体育

第三位登陆意甲的威尔士球员 他的青春加经验将有助斑马军团在未来开启新时代

如今他将褪下这席红袍,穿上"斑马"黑白间条的盛装,未来老妇人传奇将由他书写

今天,意甲豪门尤文图斯对外正式宣布:"老妇人"经过慎重考虑选择与威尔士中场阿伦·拉姆塞签下合同,携手共创尤文图斯的美好未来。此番双方协定最终落笔达成的是一份4年,直至2023年的长约,相比尤文球迷迎来新人是充满着狂喜,而离开酋长球场,这对所有的阿森纳拥趸来说却充满着太多的离愁别绪。这位自2008年7月就穿上阿森纳战袍的球员到2018赛季,在这光阴绵长的10年间,这位威尔士代表队的边锋总共为阿森纳队出场307次,各条战线总共打进56球,奉献了51次助攻,但如今他将褪下这席红袍,穿上"斑马"黑白间条的盛装,在威尔士人面前则是更为广阔的星光大道!但谁又知道在离开的瞬间,在他落笔后起身不经意的扭头瞬间,他的眼眶湿润了,这位球场硬汉也在此时感受到了内心内心难以抑制的不舍。但人的发展就是这样,谁都渴望在更高层面证明自己,或许此时的离开也是在为未来的重逢做着另一个铺垫。

威尔士球员拉姆塞加盟尤文图斯
(图片 : 尤文图斯官方网站)
威尔士球员拉姆塞加盟尤文图斯

阿伦·拉姆塞是不折不扣的"90后",1990年12月26日他出生于威尔士小镇卡尔菲利,最早出道于加迪夫城青训并由此开启欧陆足坛的职业生涯。2007年,还未满18岁的拉姆塞就首次代表加迪夫城登上了职业绿茵的舞台。首个职业赛季的亮相得到了太多的掌声与认可,才华横溢的拉姆塞刚一亮相,就被外界赋予极高的评价。群众的眼睛是雪亮的,首个赛季的高光表现,在很多人看来他就是开启未来足坛风向标的天选之子,英超豪门阿森纳无异于下手最快,他们生怕这样一块璞玉就这样从掌心滑落,并在2008年7月正式将其纳为枪手的一员。

在来到北伦敦后,年仅18岁的拉姆塞便在欧冠资格赛对阵特温特的比赛中完成了自己的首秀。在过去的10个赛季里,拉姆塞代表阿森纳一共出战了256场联赛,是目前所有现役阿森纳球员中出场次数最多的球员。作为中场大师的他为阿森纳在联赛层面打入了38粒进球。并且帮助枪手赢得了3座足总杯冠军和2座社区盾杯冠军。

有趣的是,在拉姆塞的阿森纳生涯中,埃弗顿往往成为他"刷数据"的最好对象。在他13次对阵"太妃糖"的比赛中,一共打入了6粒进球,这也包括了去年2月他在英超赛场上所留下的唯一一次帽子戏法。现年28岁的他,正处于职业生涯的黄金时期,阿莱格里将他招入斑马军团,他的到来,很有效的改善尤文整体前锋线年龄偏大的隐患,同事他的创造力和在英超历练的强悍身体,无疑是尤文当前最需要补强的一环。他的到来,必然会让很多英超球迷尤其是阿森纳球迷形成意甲"分流",对于意甲联赛转播的价值和关注度也是一种有效助力。

年少成名的拉姆塞不仅是一名久经沙场的英超名将,更是一位在欧战方面经验丰富的球员。他在自己43场欧冠正赛中,奉献了8粒进球和4次助攻。同时,他也有着9场欧联比赛的记录。在国家队方面,拉姆塞代表威尔士代表队一共出场过58次,且攻入14粒进球。并且在2016年欧洲杯中帮助"红龙军团"过关斩将打进杯赛四强,他也因此被评选为那届欧洲杯最佳阵容中的一员。

另外,拉姆塞还曾经代表英国代表队出战过2012年的伦敦奥运会,并且在对阵韩国的男足半决赛中打入过关键点球。纵观斑马军团的历史,拉姆塞即将成为继约翰·查尔斯和伊恩·拉什之后,第三位登陆意甲并尤文的威尔士球员。当前全世界球迷都在期待他携手尤文众好手,能够为球队创造更多的辉煌与荣誉,并在亚平宁书写属于他和威尔士足球新的篇章。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮