房地产

节后房企开启境外融资小高峰

中国奥园和正荣地产发行的票据规模分别为2.25亿美元、2.3亿美元;融创中国拟发行的票据规模尚未厘定。

2月11日晚间至2月12日早间,中国奥园、正荣地产、融创中国分别发布发行或拟发行美元优先票据的公告。其中,中国奥园和正荣地产发行的票据规模分别为2.25亿美元、2.3亿美元;融创中国拟发行的票据规模尚未厘定。

2月11日晚间,中国奥园就发行2023年到期的2.25亿美元优先票据发布公告。公告披露,2019年2月11日,该公司及附属公司担保人与尚乘、美银美林、东亚银行、星展银行、德意志银行、高盛、J.P.Morgan、摩根士丹利及瑞银已经就发行票据订立购买协议。票据的发售价将为票据本金额的100%,年利率为7.95%。中国奥园表示,发行票据的所得款项净额预计约为2.21亿美元,公司拟将其主要用于集团现有境外债务再融资及作一般营运资金用途。

2月12日早间,正荣地产公告称,将在香港联交所发行2.3亿美元的优先票据,所得款项净额拟用于再次拨付现有债项。据公告,票据将于2021年到期,年利率为9.8%。公告披露,2月11日,正荣地产及附属公司担保人已经与德意志银行、建银国际、光银国际、招银国际、国泰君安国际、海通国际、渣打银行及汇丰等银行或机构就票据发行订立购买协议。上述银行或机构均为票据的初始买家。

同日早间,融创中国也发布公告称,公司拟进行美元优先定息票据的国际发售。票据的定价,包括本金总额、发售价及利率尚未厘定。公告表示,汇丰、摩根士丹利、中信银行(601998)(国际)等已获委任为有关拟发行票据的联席全球协调人及联席账簿管理人。在落实票据条款后,联席全球协调人及联席账簿管理人、融创中国、附属公司担保人及附属公司担保人质押人将签订购买协议,据此,联席全球协调人及联席账簿管理人将为票据的首次买方。融创中国表示,拟发行票据所得款项净额拟主要用于为本集团现有债务再融资。

新京报