科技

廉价膳食补充剂或有助于减少贫困地区新生儿低出生体重

女性第一”蛋白质/脂肪酸补充剂主要由脱脂奶粉,大豆和花生提取物组成。这些成分混合成花生酱般的稠度,添加必需的维生素和矿物质。

低出生体重是导致婴儿死亡的主要原因之一,并且在孕妇可能无法获得足够营养的贫困地区更为常见。然而,最近的一项研究表明,可以使用廉价的膳食补充剂来解决这个问题。

women-first-pregnancy-supplement-1.jpg

在马里兰州的Eunice Kennedy Shriver国家儿童健康与人类发展研究所开发的“女性第一”蛋白质/脂肪酸补充剂主要由脱脂奶粉,大豆和花生提取物组成。这些成分混合成花生酱般的稠度,添加必需的维生素和矿物质。每剂量重量不到一盎司(28克)。

women-first-pregnancy-supplement-2.jpg

这种补充剂是最近一次实地试点项目的主题,涉及7387名女性,她们分布在刚果民主共和国、危地马拉、印度和巴基斯坦的农村地区。这些女性中的每一个被随机分配到三个不同的组中的一个 - 一组在受孕前三个月开始每天服用补充剂,持续到分娩; 另一组人在怀孕的头三个月末开始接受剂量治疗; 而第三组根本没有服用补充剂。

如果新生儿胎龄过小,他们的身高和体重也通常未能达到标准范围。婴儿出生后,发现前两组的女性所生胎儿身高偏矮的可能性比对照组的可能性低31%。并且服用补充剂后可以使低出生体重可能性降低22%。

最近在《美国临床营养学杂志》上发表了一篇关于该研究的论文。

cnbeta