科技

拼多多创始人39岁,位列白手致富年轻富豪榜第二,仅次于Facebook创始人

全球白手致富年轻富豪榜前十名中4名来自中国,拼多多创始人黄峥以137亿美元身价位列第二,好未来创始人张邦鑫以55亿美元位列第八,大疆创始人汪滔位列第九。
Facebook

Facebook

2月11日消息,据彭博社最新公布的亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜上(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中4名来自中国,2名来自澳大利亚,3名来自美国。

拼多多创始人黄峥(39岁)以137亿美元的财富排在Facebook创始人扎克伯格后面,位列第二,较前一年上升一位。好未来创始人张邦鑫(39岁)以55亿美元位列第八;大疆创始人汪滔(39岁)与比特大陆联合创办人詹克团(40岁)均以52亿美元,并列第九。

值得注意的是,一直以来雄踞这项排行榜的美国,今年只有3人上榜。Facebook创始人扎克伯格以655亿美元的身价排名第一。对此有媒体称,"美国的主导地位被终结。"

Facebook 在1月30日发布的Q4财报数据显示,虽然Facebook面临许多问题,但在Q4中,其广告收入仍然跃升了30.2%,达到166.4亿美元,净利润为68.82亿美元,较去年同期的42.68亿美元上涨61%。美国电商研究机构Internet Retailer统计的数据显示,其移动广告业务在该季度增长了36.1%,从去年同期的113.73亿美元增长至154.75亿美元。

受财报消息刺激,Facebook的股价出现较大上涨,虽然股价有回落,但Facebook现在的股价相对财报之前的数据仍然有上涨,最新股价为167.33。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮