体育

西班牙人你别愁皮亚蒂重伤有人替 用“武”之地在今朝

接下来面对"蝙蝠军团"不知道对于武磊而言,进入首发或进球哪一个会提前到来?

世间所有的幸福不一定就是想象中真正的幸福,但痛苦一定比想象的还要痛苦,相信此刻没有比所有西班牙人的球迷更能体会这番话的深意了,经历了近四轮非平即负的窘境后,西班牙人2-1力挫巴列卡诺,本来这场来之不易的胜利应该值得好好回味时,西班牙人俱乐部却在这时官方宣布了一条该队球迷不想看到的消息:球队主力边锋皮亚蒂的伤势确诊为右膝十字韧带和内侧副韧带撕裂,将接受手术。

皮亚蒂对阵巴列卡诺重伤提前离场
(图片 : 网络)
皮亚蒂对阵巴列卡诺重伤提前离场

此消息一出使得球迷打翻了心中的五味瓶,本来久旱逢甘霖了,可又碰到了洞房花烛夜失火,你说遇到这打击跟谁说理去。本就前锋人手不多,面对西甲的"恶狼猛虎"的对手,少了一位攻城拔寨的尖刀,这一下更是让西班牙人队主帅鲁比两鬓本就不多的黑丝又添几分白发。

武磊微博 表达对新队友皮亚蒂的祝福
(图片 : 网络)
武磊微博 表达对新队友皮亚蒂的祝福

都说在失去什么的时候就不要在失去更多,近来刚刚引进了中国足坛的"天选之子"武磊,这或许会是危急时刻的另一种稳妥选择,都说武磊能留洋也必然具备着天时地利的因素,他不仅拥有着作为射手该具备的所有能力,他的情商同样出色,作为同一位置的竞争者,当他得知皮亚蒂受伤后,武磊第一时间在社交媒体上表达了对新队友的关切询问。武磊用中文、英语以及西班牙语在社交媒体写到:"团队的力量!加油皮亚蒂,希望你早日康复@皮亚蒂!"

从体育伤病康复的角度看,这类伤病的恢复期一般都在大半年左右,这也意味着皮亚蒂无法在赶上后半赛程的西甲比赛。而此前两场比赛都有出色表现的中国球员武磊,或许就此改变替补待命的角色,顺其自然进入主力阵容,让"24号"战袍成为科内利亚球场每场首发的不二之选。

拥有意大利和阿根廷双重国籍的皮亚蒂是西班牙人当仁不让的主力,在获悉自己必须要通过手术进行康复且需要一段时间的漫长恢复时,他的心态倒是很平静且发表了一段颇具哲理的言语:"人生就像纸牌,命运负责洗牌,我们只负责出牌。现在我要面对膝盖的伤势,我保证,这会赢下这一场比赛。感谢!感谢所有对我的祝福和给与我的力量!"

此前西班牙人对阵巴列卡诺的西甲比赛中,武磊正是在皮亚蒂严重受伤确认无法坚持比赛时临危受命登场,他还在比赛中创造点球帮助球队最终战胜对手。而在皮亚蒂接下来因伤休战的时间里,相同位置的武磊将担负起西班牙人球迷同样不小的期待。

下一场比赛,西班牙人队将在北京时间2月17日迎战瓦伦西亚,武磊最快或将在这周日迎来转会征战西甲联赛后的第一次首发,同样可以预想到,届时武磊首发的热度话题必然会掀起网络端不小的热潮。

曾经登陆西甲的中国球员想在正式比赛中拿到首发资格,这通常来说都是不可能的事情,即便上场也都是球队看在赞助商的面子上"奉命行事"或"看钱办事"给其寥寥有限的数分钟,武磊有望通过个人实力真正就此扭转这一局面,接下来面对"蝙蝠军团"不知道对于武磊而言,进入首发或进球哪一个会提前到来?

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮