科技

人造肉不能叫“肉”,美国牧场主要求改名

反对人造肉叫“肉”的团体提交了一项较为极端的提案,将在华盛顿州销售实验室培育的肉制品的行为定性为犯罪,并且禁止使用该州的基金从事与之相关的研究。
Impossible Burger的生产流水线

Impossible Burger的生产流水线

2月11日消息,外媒报道,面对人造肉的来势汹汹,美国的牧场主、农户以及行业团体正在联合起来,努力捍卫"肉"这个词。

报道称,美国的动物制品游说团体正在试图说服各州的立法者,在法律上对"肉"做出明确规定:只有来自动物的才能被称为"肉"(meat)。至于这项正在美国各州开展的活动能否成功明确"肉"的范围,或者对植物替代品的销售产生限制,现目前暂时还不清楚。

这些游说团体提出的众多提案中,有一项较为极端,这项提案提议,将在华盛顿州销售实验室培育的肉制品的行为定性为犯罪,并且禁止使用该州的基金从事与之相关的研究。

据悉,人造肉知名企业Impossible Foods每月可产出45.4万公斤人造肉。
(图片 : 网络)
据悉,人造肉知名企业Impossible Foods每月可产出45.4万公斤人造肉。

Impossible Foods和Beyond Meat等创业公司开发的在实验室培育、基于植物的肉类替代品,已经逐渐流行起来,其在一定程度上甚至可以跟真肉媲美,而且,获取这些产品的方式现在也已经很方便,在很多地方的超市和快餐店都可以买到。据悉,到2025年,人造肉的市场规模将达到75亿美元。

但人造肉的发展也面临一定的困难。面对来势汹汹人造肉,牧场主、农户及其同盟采取了一些行动来尽早保护自己的领地,以免为时已晚。

仅过去的几个星期,美国约15个州的立法者针对人走肉提出了立法提案,希望禁止这些人造肉公司将生产的人造肉产品称为"肉"。外媒在报道中称,那些肉制品供应商担心肉制品行业会重蹈奶制品行业的覆辙,奶制品行业曾寻求禁止杏仁和大豆饮料等使用"奶"(milk)这个词,但最终失败了。

而且,在一年之前,美国畜牧业协会向美国农业部提交了一份长达15页的请愿书,要求美国政府对"牛肉"(beef)和"肉"的定义加以明确和区分。

但相关的创业公司却认为对于人造肉的发展并不需要过分担心。Beyond Meat创始人兼CEO Ethan Brown认为对于消费者来说,这是利大于弊的,"因为这针对究竟什么是肉,以及肉的来源对消费者究竟是否重要,引发了一场全国性的讨论。"

同时,人造肉也获得了一大批强有力的支持者,如比尔·盖茨(Bill Gates)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、杰克·韦尔奇(Jack Welch)等。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮