汽车

印尼旨在利用当地得天独厚优势 发展电动汽车

印度尼西亚当局有意凭借坐拥巨大的红土镍矿石储备成为地区性的锂电池生产主力并以此满足快速增长的电动汽车消费需求。
印尼
当地企业等待印尼政府颁布相关电动汽车法律法规。
(图片: Pixabay)

尽管印尼政府方面尚未出台电动汽车的发展和管理法规,但当地几家公司表示愿意开发和运营电动汽车。

已经上市的巴克里兄弟公司宣布与中国汽车制造商比亚迪合作,即将推出一款电动公交车。该公司周日在雅加达表示,将从中国进口CBU车辆。同时,也在印尼准备生产自己的电动公交车,并将其出售给省政府用于城市公交工具。

同时,印尼宝马集团传播副总裁Jodie表示,宝马也愿意在印尼开发一系列低碳排放车辆。自2014年以来,宝马已推出了i8 Roadster和i8 Coupe电动车。

Jodie称,希望看到印尼出台关于电动汽车的更多法规细节。其补充,目前人们开始看到电动汽车的经济价值,并着眼于环境效益,开始关注。目前,宝马在其他国家的经验显示,最初很难引入全电动汽车,许多国家使用插电式混合动力汽车。

蓝鸟投资者迈克尔也表示,印尼蓝鸟出租车也在等待政府的电动汽车法规,作为东南亚地区最大的经济体之一,印尼拥有巨大的红土镍矿石储备,是驱动电动汽车所需锂电池的关键原料。印尼当局有意凭借此得天独厚的条件,满足当地快速增长的电动汽车消费需求。

为此,印尼工业部副部长接受采访时表示,印尼旨在到2025年生产所有车辆中,电动汽车占比20%。印尼政府还计划引入一种财政机制,为电动汽车电池制造商提供税费减免政策;且同电动汽车需求大国签订关税特惠协议。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。