汽车

塔塔汽车公司削减了捷豹路虎的盈利前景

捷豹
(图片 : 官方提供)
捷豹

近日,塔塔汽车(Tata Motors)下调了对捷豹路虎(Jaguar Land Rover)部门本财年的利润率预期。此前,该公司周四公布了季度最大亏损,受到一次性减值支出的影响。

塔塔汽车(Tata Motors)首席财务官巴拉吉(PB Balaji)表示,塔塔汽车预计,在截至3月31日的2018-19财年,捷豹路虎的息税前利润(EBIT)将"略低于"此前的盈亏平衡点。

在截至2018年6月的这个季度,两大经济体的贸易局势、欧洲柴油汽车需求低迷以及对英国退欧的担忧,让塔塔陷入了3年来的首次亏损。

尽管塔塔宣布了扭转捷豹路虎颓势的计划,但该部门销售的下滑目前仍在继续,截至12月31日的财季,该部门在中国的零售销售下降了近50%。

巴拉吉(Balaji)在电话会议上对记者表示,"英国最大的汽车制造商捷豹路虎(JLR)将采取明确且果断的行动,以增强竞争力,降低成本,改善现金流,使业务适应未来。"

巴拉吉(Balaji)称,通用汽车已采取措施应对在华销售下滑,改变策略,将重点放在经销商利润上,而非销售上,并鼓励零售销售而非批发销售。他还表示:"我们看到中国的情况正在逐步改善。我们很高兴看到我们的数字在起飞方面稳定下来。”

截至去年12月31日的第四季,塔塔亏损2699.3亿卢比(合37.8亿美元),上年同期盈利119.9亿卢比。收入增长5.8%,至7626.5亿卢比。

在截至去年12月31日的三个月中,该公司非现金支出2,783.8亿卢比(合39亿美元)来弥补JLR的减值损失。

市场环境的变化,尤其是在中国,技术的中断和债务成本的上升导致了这种情况。

由于英国退欧协议的不确定性,英国最大的汽车制造商捷豹路虎(JLR)也面临停产,该公司已决定在4月份停产两周。

英国首相特里萨·梅(Theresa May)的退欧协议在上月的议会中遭到否决,政府正试图做出改变,以赢得议员们的支持,尽管英国退欧的离婚日距离现在还不到两个月。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。