体育

西部更乱了!又一黑马变火箭大敌 一数据高居联盟第二

爵士在主场125比105大胜马刺,取得两连胜,这是他们在最近18场比赛取得的第14场胜利。

西部一片混战,北京时间2月10日,爵士在主场125比105大胜马刺,取得两连胜,这是他们在最近18场比赛取得的第14场胜利。从1月5日开始,爵士的战绩排名全联盟第三,只落后勇士和雄鹿。爵士正在复制上赛季后半程疯狂逆袭之路,尽管赛季初战绩欠佳,但是他们如今已经迅猛崛起,战绩排名西部第六,并且在冲击排名第五的火箭。

爵士的慢热与球队核心米切尔赛季初状态不佳有关,他在2018年的最后3个月状态不如上赛季,其中12月场均只得到18.2分,投篮命中率38.1%,三分命中率29.8%。但是进入2019年之后,米切尔的状态大幅度提升。1月份的米切尔场均得到27.7分4.4篮板5.1助攻,三分命中率41.2%,这是全明星后卫级别的水准。可惜很遗憾,米切尔没能入选全明星,西部的竞争实在太激烈了,而米切尔爆发来得太晚了。

在最近的18场比赛里,米切尔状态非常稳定,他16次得分20+,承担起了爵士核心的重任。2月10日的比赛,米切尔延续了极好的状态,他得到23分5篮板5助攻,正负值达到+21。米切尔与马刺外线得分手德罗赞飙分,后者得到23分2篮板5助攻。 

爵士另外一位大将戈贝尔在最近的状态也很不错,击败马刺的比赛,他得到21分13篮板2盖帽。戈贝尔在最近5场比赛场均得到17.4分12.0篮板和2.2盖帽。

就是逐渐走出了伤病阴影,卢比奥、英格尔斯、费沃斯、克劳德、科沃尔和罗伊斯·奥尼尔最近的表现也不错。这支球队在交易截止日没有大动作,他们的阵容配置已经比较完整。

在过去18场比赛,爵士的防守表现非常出色,防守效率值为104.8排名联盟同期第二,只落后雄鹿。勇士的防守效率值107.6排名联盟同期第六。

防守是爵士克敌制胜的法宝,他们还有继续提升战绩的空间,目前只落后火箭1个胜场,落后西部第四的开拓者2个胜场。随着爵士杀入战团,西部的局势更加混乱了。

腾讯网
订阅新闻电邮