科技

2019年流量要多得手软?工信部部长称继续加大提速降费力度

工信部部长苗圩称,2019年将继续加大提速降费力度,如对于建档立卡贫困户、中小企业要做好精准降费,内地与港澳间漫游费将大幅降低。
华为手机

2月8日消息,据国内媒体报道,在2019年全国工业和信息化工作会议上,工信部部长苗圩透露称,2019年将继续加大提速降费的力度。

在去年3月召开的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出,在2018年年内取消流量漫游费,同时资费年内至少降低30%。苗圩对此表示,已经超额完成总理在政府工作报告所提出的提速降费目标,同时,加紧推进了5G的研发和产业化进程,并已经完成第三阶段5G测试。

苗圩表示,在2019年里,将继续网络提速降费工作,建档立卡贫困户、中小企业要做好精准降费,并将推动内地与港澳间漫游费大幅降低。另外,还将加快固定宽带千兆应用的推广。

作为国内三大运营商中用户数量最多、市场份额占比最高的电信运营商,中国移动明确表示提速降费工作将持续深入开展。对于移动有哪些降费举措,中国移动集团公司市场部价格管理处项目经理范哲称,2019年,移动将陆续诸多举措来降低费用,如降低流量费用、港澳漫游费用、中小企业专线价格、取消固话月租费及长途费等。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮