科技

华为或迎利好消息,德国、意大利不想禁止华为参与本国5G网络建设

针对近期有报道称意大利将禁止华为和中兴参加其5G网络建设,意大利经济发展部对此进行了否认,并称:"我们没有采取任何这类行动的意图。"
华为

华为

2月8日消息,外媒2月7日报道称,近期有报道称意大利将禁止华为和中兴参加其5G网络建设,意大利经济发展部对此进行了否认。

意大利经济发展部在声明中称:"我们没有采取任何这类行动的意图。"同时,意大利经济发展部在声明中也表示,意大利的国家安全是优先事项,如果出现目前尚未被披露的关键问题,意大利政府将会对情况进行评估,并采取适当的措施。

目前,华为正在积极参与意大利的5G建设,并获得了诸多合作伙伴的支持与赞誉。

2018年10月,意大利首个符合3GPP标准的5G基站开通并投入商用,意大利副总理迪马约(Luigi Di Maio)出席了启动仪式,并亲自按下启动按钮。

2018年12月,沃达丰意大利公司的CEO比西奥(Aldo Bisio)为华为背书,称"我可以保证,从技术先进性和性能的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。"并称"华为是5G网络的最佳合作伙伴,不仅仅沃达丰(选择了华为)"。比西奥表示,沃达丰意大利公司将继续与华为合作,除非意大利政府发出明确禁令。

另外,德国《商报》援引知情人士的话称,德国政府不希望将华为的产品排除在德国的5G网络建设计划之外。《商报》称,德国外交部、内政部、基础设施部等政府部门的这个观点获得了总理默克尔的办公室主任赫尔吉布劳恩(Helge Braun)的赞同。

知情人士表示,本周三,德国政府各个部门就如何确保未来5G移动网络的安全,以及是否应该禁止华为产品进行了激烈讨论。

本周四晚间,华为驻欧盟的代表刘康(Abraham Liu)称,华为希望网络安全被视作技术问题,同时也欢迎欧洲各国政府对此进行监督,以证明这一点。刘康重申华为从来没有、未来也不会伤害客户以及各国的利益,并强调"我们随时愿意接受所有欧洲政府、客户及合作伙伴的监督和建议。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮