体育

在华南虎恒大面前,欧洲足坛众豪门冬季转会引援支出拿出清单来对比都倍感汗颜

在中国足协的四大帽政策之下,恒大冬窗已经花去了5.2亿,这在世界足坛都是为数不多见的大手笔。

从明线角度看,新赛季的中国足球赛季虽说还未开始,但"暗线"层面的角逐还是引起了无数球迷的兴趣与热议。这其中,中超俱乐部广州恒大的一举一动自然会成为众人讨论的焦点。谁能在中超格局变化最大的时间节点且在竞争日益激烈的大环境下加盟恒大,从而改变生涯走势,进而成为羊城球迷的新宠,整个中国足球的格局都会因此发生"致命"变化,这也是所有球迷关注的焦点。

原天津天海球员张修维或加盟广州恒大
(图片 : 网络)
原天津天海球员张修维或加盟广州恒大

之前盛传的天津权健(现更名为天津天海足球俱乐部)两主力张修维和刘奕鸣转投中超七冠王广州恒大的事宜虽然恒大俱乐部尚未确认,可真金白银的花费已经足以和欧陆豪门媲美,据了解,广州恒大冬窗已经花费了6727万欧,约合人民币5.2亿,在全球冬季转会中成为花费最多的三甲俱乐部之一。

广州恒大最贵外援 塔利斯卡与保利尼奥
(图片 : 网络)
广州恒大最贵外援 塔利斯卡与保利尼奥

其中恒大有两笔大开销已经坐实,分别从西甲豪门巴塞罗那买断保利尼奥花费了4200万欧,从葡萄牙超级联赛豪门本菲卡买断塔利斯卡大手一挥就是1920万欧元,仅这两笔买断费就总计达到了6120万欧元(约4.77亿人民币)。球队运营和日常人们过日子一样,都讲究要收支平衡,恒大的每一步都是在刷新着外界的认知。

广州恒大确认签下高准翼和韦世豪以及吴少聪
(图片 : 网络)
广州恒大确认签下高准翼和韦世豪以及吴少聪

留住镇队之宝是一方面,同时从中超其他俱乐部挖来当打之年的河北华夏幸福的高准翼和北京中赫国安的韦世豪,这也是恒大的战略布局之一,这样的做法在外界看来充满着各种非议。但俱乐部并非强制挖人,这也是球员和俱乐部相互协商达成的共识,国内球员的引援,恒大也都分别为他们掏出了260万欧(约2000万人民币),同时热议的归化球员罗伯托-萧,他的转会费为87万欧。

而拿下更下年龄段的吴少聪,其转会费当前外界尚不得知,但因为有中国足协对于高价引援限制的红线强压下,这笔转会费也不会超过2000万人民币。截止到目前,恒大的冬窗开销已经达到了6727万欧,仅次于英超切尔西支出的7300万欧与意甲老牌劲旅AC米兰开支的7000万欧,恒大足球俱乐部由此排在全球俱乐部的第3位。当然,国内球员的转会身价不能超过2000万人民币,但如果细致推敲,按照实际的球员身价为购买支出累计,恒大很有可能成为冬窗全球引援花钱最豪气的俱乐部。

恒大俱乐部冬季转会支出排名全球第三
(图片 : 网络)
恒大俱乐部冬季转会支出排名全球第三

张修维和刘奕鸣作为中国足坛近年来的后起之秀,他们的转会身价因为能力身份的不同,也必然直逼2000万人民币的转会红线,如果这两名球员真的南下广州,恒大的冬季引援开销必然超过AC米兰。巴黎圣日尔曼一向是世界足坛不差钱的主,但该俱乐部排在冬窗开销第4,背后有卡塔尔金主撑腰的人,在这个冬天都如此紧缩钱包实属不多见。大巴黎按照这个支出,他们的数量级明显比恒大低了一个档次,其开销只有4500万欧元,普利希奇作为这个冬季欧洲转会的最高身价标王,他的6400万欧元的身价也是达到了这个冬季转会的一个上限,尤其是在亚洲的中超联赛,这里的转会市场受到的政策限制太多,也全无昔日的抢眼风光,甚至连刷新当初巴西人奥斯卡加盟上港的身价纪录都没有实现的可能。

当然,在中国足协的四大帽政策之下,恒大冬窗已经花去了5.2亿,为了整体中超俱乐部健康有序的发展,足协限定每个俱乐部当前全年总额只有12亿的额度,塔利斯卡和保利尼奥的买断费用很可能会被算入2018的恒大俱乐部财年报告。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮