科技

三星李在镕除夕前往西安,视察芯片及动力电池业务

2012年,西安引进三星存储芯片项目,一期项目总投资100亿美元。这成当时三星海外投资历史上投资规模最大的项目。2017年8月,三星追加投资70亿美元建设二期。
三星2018年净赚2676亿元创历史新高 第四季度业绩下滑
三星

2月6日消息,据韩国媒体报道称,三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)4日从韩国首尔启程前往西安,视察三星位于西安的存储芯片工厂。

据三星一名高级发言人称,"(李在镕)计划参观三星中国内存生产基地,并同中国政府官员会谈。"

值得注意的是,李在镕此行,正逢存储芯片市场前景黯淡的时候,存储芯片不仅遭遇众多大厂看衰,同时,价格也遭遇下跌。美国存储器大厂美光、SK海力士纷纷表示,2019年存储芯片需求将减弱、价格下跌,并选择了调整营收或减少投资。

在1月,李在镕曾与韩国总统文在寅就三星芯片战略问题举行会谈,李在镕当时表示,芯片市场的景气已不如从前,但同时也表达了积极的态度, "现在,真正有实力的赢家才会脱颖而出"。

另外,李在镕此行还计划参观三星在西安的电动汽车电池工厂。2018年12月,媒体报道称三星位于西安的电动汽车电池新建二期项目已经低调地开工,项目总投资105亿元。

2012年,西安高新区引进三星存储芯片项目,一期项目总投资达100亿美元。据悉,该项目是当时三星海外投资历史上投资规模最大的项目。2014年5月,一期项目竣工投产。2017年8月,三星与陕西省签署合作协议,追加70亿美元投资,建设二期项目。

当前三星西安工厂,承担着三星存储芯片的封装测试工作。扩大生产线后,工厂产能可提升到年产1000万块固态硬盘。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮