体育

又一足坛大咖面临偷税指控 错误屡现的背后是意识不足还是有意为之?

据悉,因为偷税,前曼联主帅穆里尼奥已经接受了西班牙法院1年监禁的判决。

据法新社等外媒多家媒体相继报道,前曼联主帅穆里尼奥已经接受了西班牙法院1年监禁的判决,可能大家的第一反应是将面临牢狱之灾,但事实并没有那么严重,这位当前赋闲的足坛名帅只需要缴纳200万左右欧元的罚款。

穆里尼奥  偷税缴纳罚款且面临相关指控
(图片 : 网络)
穆里尼奥 偷税缴纳罚款

穆里尼奥接受西班牙检方的处罚判决

回想一年半前,马德里大区检察院指控穆里尼奥在执教皇马期间,因为一时糊涂的逃税举动,将涉嫌两项与之相关罪名,而整个涉案金额高达330.5万欧元。负责此案的检察官揭露了事件背后的真相:原来穆里尼奥通过在海外设立公司的方式分别在2011年逃税161.2万欧元,以及2012年逃税169.3万欧元。

在2018年9月,据西班牙媒体《马卡报》称,他已缴纳66.9万欧元的罚款,由此穆里尼奥与西班牙税务方面达成共识和解,一年的监禁将免除,不过昨晚《法新社》等欧洲媒体又曝出了新情况。

法新社报道截图

穆里尼奥  偷税缴纳罚款且面临西班牙法院相关指控
(图片 : 网络)
穆里尼奥 偷税缴纳罚款且面临西班牙法院相关指控

西班牙检方指出,穆里尼奥早在2004年就将自己的肖像权转移到了海外公司,因此他在2011年以及2012年的税务申报中均未列入自己的肖像权受益。检方表示:"这些公司的设立是为了通过暗箱操作帮助被告通过肖像权赚取利益。"

根据报道,西班牙当地时间本周二,西班牙法院判处了穆里尼奥一年监禁的制裁,穆里尼奥本人并无异议。不过根据西班牙法律规定,首次犯罪被判处两年以下监禁者,可以免除入狱服刑的煎熬。但是,穆里尼奥必须缴纳200万欧元的罚款,同时根据《镜报》等其他媒体的说法,这笔罚款的数目可能高达300万欧元。

在西班牙足坛,逃税事件屡见不鲜,之前已经有很多球员、教练员被指控涉嫌逃税,包括皇家马德里的莫德里奇、巴塞罗那的梅西,以及曾经在西班牙西甲联赛效力过的C罗、迪马利亚,穆里尼奥作为教练也是不幸"入围"这份大名单,从基本面判断,他们的结果都是一样的,就是都缴纳了罚款但不需要入狱服刑。

从教练到球员他们意识中只懂得带领好球队,踢球挣钱,面对数额较大的金钱时,他们财务的打理能力相对较差,对于税收这种难度较大的财务管理,他们觉得少缴一些也不是太大的事情,因而偷税漏税现象屡次和足坛大咖挂上钩。

横向来看,等法院将证据收齐了,这些足坛大佬们就会主动配合,这时的他们也没有了在球场上的威风八面,都是诚意十足。当然了西班牙法律规定,两年以下的刑罚不用入监服刑,这算是对于这类人群特有的处理方法之一。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮