汽车

受欧洲收益推动,法拉利盈利增长6%

近日,法拉利公布第四季度核心收益增长6%。目前,法拉利面临的一个关键挑战是改善产品结构,让更多最赚钱的车型加入其中,而其中国市场是增长的关键。
法拉利
法拉利
(图片: 官方提供)

法拉利公布第四季度核心收益增长6%,得益于各地区的积极表现。法拉利在周四的新闻发布会上说,10 - 12月调整后的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)升至2.74亿欧元(合3.14亿美元)。

法拉利预计,2019年经调整的EBITDA较去年增长约10%,至12 - 12.5亿欧元,全年营收料增长逾3%,至35亿欧元以上。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师亚当•乔纳斯(Adam Jonas)在一份报告中写道:"人们担心2019年是利润率可能下降的过渡年。"他表示,法拉利的指导方针目前看来"足够有信心"解决这些担忧。

这一结果将提振公司首席执行官路易斯·卡米列(Louis Camilleri)里。自7月份菲利普·莫里斯国际公司(Philip Morris International)的资深高管塞尔吉奥·马尔基翁内(Sergio Marchionne)接替即将离世的塞尔吉奥·马尔基翁内(Sergio Marchionne)出任CEO以来,卡米列里一路坎坷,公司股价下跌了19%。在法拉利更换f1掌门人后,外界对这位首席执行官的未来产生了猜测,促使该公司董事长约翰•埃尔坎(John Elkann)本月公开支持卡米列里车队。

法拉利面临的一个关键挑战是改善产品结构,让更多最赚钱的车型加入其中。虽然2018年的出货量增长了10%,但营收基本持平,为8.45亿欧元。卡米拉里的目标是在2022年之前将年EBITDA提高近一倍,达到20亿欧元。像价值160万欧元的蒙扎超级跑车这样的汽车将是实现这一目标的关键。法拉利去年向精挑细选的客户销售了499辆。

然而,卡米拉里在中国的起步并不快,将Purosangue运动型多用途车(suv)推迟到了2022年。这款车是中国市场增长的关键。

去年第四季度,中国的交付增长放缓至6%,而2018年全年的交付增长为13%。

相比之下,法拉利在欧洲的总部地区可能在今年晚些时候加速增长。

去年第四季度,快递量增长了31%。法拉利还在寻求缩小与爱马仕(Hermes International)等评级较高的奢侈品公司的市盈率差距。

这家奢侈品零售商的2020年EBITDA预期市盈率为21倍,法拉利为16倍。

今年以来,法拉利股价累计已上涨了16%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。