娱乐

真·学霸!翟天临被录用为北京大学博士后

31日下午5点,演员翟天临在微博上晒出北京大学的“博士后录用通知书”,并配以文字“新的旅程,小翟要加油!

31日下午5点,演员翟天临在微博上晒出北京大学的"博士后录用通知书",并配以文字"新的旅程,小翟要加油!"网友纷纷惊呼,这才是娱乐圈的真学霸。

翟天临的博士后录用通知书
(图片 : 微博)

下午王源弟弟刚刚官宣完考入伯克利音乐学院,紧接着翟天临这边又晒出北大的录取通知书,娱乐圈的学霸也是越来越多了。去年 6月的毕业季上,翟天临就曾在微博上晒出北京电影学院博士毕业照,为12年的北京电影学院学习生涯交出了最完美的答卷。

回顾翟天临的学生生涯,可以说是一直被"学霸光环"笼罩着。13岁因主演杜琪峰监制的电影《少年往事》,刚上初一的翟天临开始对表演产生了兴趣。 16岁时,翟天临以优异的成绩考上了山东省分数最高的高中。高考时他的分数完全够得上一本院校,却因对表演的憧憬而毅然决然地选择了报考北京电影学院,师从崔新琴老师(陈坤、赵薇、黄晓明的大学班主任)。

2010年,翟天临又以全班第一名的成绩直升为电影学院的研究生,4年后被录取为博士研究生,期间多次获得奖学金,成为北电的风云人物。最难能可贵的,是翟天临在出色地完成本科-研究生-博士生的学业的同时,还能兼顾好自己的表演,从《心术》到《白鹿原》再到《大军师司马懿之军师联盟》,他用炉火纯青的演技塑造了一个个有血有肉的形象,早已成为了观众心目当中的实力派男演员。

翟天临博士生毕业照
(图片 : 网络)

只能说,优秀的人不管做什么都是出类拔萃的,从来不会让人失望,希望翟天临能顺利任职北京大学的博士后,同时为观众塑造出更多经典角色。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。