公司

跨国制药巨头纷纷公布2018业绩 新药拉动收入增长

罗氏、辉瑞、诺华、安进等跨国制药巨头纷纷公布了其2018第四季度财报与全年业绩。

1月31日,罗氏、辉瑞、诺华、安进等跨国制药巨头纷纷公布了其2018第四季度财报与全年业绩。

罗氏方面,从全球看,虽然之前的几款靶向药(美罗华,赫赛汀等)在欧美市场面临着生物类似物的竞争压力,但是新获批的PD-L1免疫制剂Tecentriq,血友病新药舒友利乐以及新的流感药Xofluenza给罗氏的业绩带动了新的增长点。

2018罗氏整体业绩仍上涨7%,实现销售收入56.6亿瑞士法郎,两大子板块均保持了7%的增速,其中罗氏制药实现销售收入44.0亿瑞士法郎,罗氏诊断实现销售收入12.9亿瑞士法郎。罗氏核心业务利润达到20.5亿瑞士法郎,比2017年增长9%,在研发上,罗氏2018年全年投入11.0亿瑞士法郎,同比增长6%、

罗氏首席执行官Severin Schwan表示,罗氏是肿瘤的领导者,也有越来越多的神经科学项目,在免疫学表现良好,过去的六年中,FDA至少授予了罗氏24种突破性疗法认定,仅在2018年就有6种,这是罗氏引以为傲的成就。

而辉瑞在2018年全年实现总收入536.47亿美元,相比2017年增长了2%,全年净利润为111.5亿美元,与2017年相比下降48%,研发总投入80.06亿美元,占收入比重14.9%,相比2017年增长4.6%。辉瑞预计公司2019年总收入在520-540亿美元之间。

在财报电话会议上,辉瑞首席财务官Frank D‘Amelio表示,新兴市场全年销售额达126.5亿美元同比增长13%。中国市场第四季度及全年业绩增长都超过20%,是新兴市场迅猛增长的关键因素。同时辉瑞新任首席执行官Albert Bourla已经着手将公司业务重组为三个全球部门,分别为专注药物创新的Pfizer Biopharmaceuticals Group,专注品牌非专利药和仿制药业务的Upjohn,以及消费者健康(Consumer Healthcare)。

辉瑞的业绩增长主要受益于乳腺癌新药Ibrance,抗凝药Eliquis和类风湿关节炎药物Xeljanz在全球范围内的增长,以及肺炎疫苗Prevnar 13在新兴市场的增长。其中Ibrance在2018年销售增长32%,实现收入41亿美元,成为辉瑞增长的主要驱动力。辉瑞表示,新上市药物,生物类似药和包括中国在内的新兴市场为其业绩的主要增长动力。辉瑞新型产品组合在2018年同比增长8%,其中包括乳腺癌CDK4/6抑制剂帕博西尼(palbociclib)。该药品全球销售额增长了32%,并于2018年获批在中国上市。生物类似药上第四季度辉瑞发达国家的市场销售实现了31%的增长。其中Inflectra全年实现销售收入6.42亿美元,涨幅达到53%。

诺华在2018年全年营收519亿美元,同比增长6%,其中包括新药板块营收348.92亿美元,山德士仿制药业务收入98.59亿美元,爱尔康眼科收入71.49亿美元。2018年诺华研发总收入90.74亿美元,占收入比重17.5%,相比2017年增长1.1%。

诺华方便表示,山德士将可能退出部分地区的业务,肿瘤方面预计将提高细胞疗法的商业和临床能力,整体看诺华依然会寻求较小的并购。

安进第四季度总收入增长了7%,达到62亿美元。全球产品销售额增长8%,全年的总收入增长4%,达到 237亿美元,产品销售额增长3%。包括Repatha (evolocumab)Prolia ,KYPROLIS (卡非佐米)和XGEVA (狄诺塞麦)等新药均呈两位数增长。

安进董事长兼首席执行官表示安进业绩增长源于在新产品组合,渠道和国际扩张上的成功。

界面