汽车

大众中国CEO加入大众品牌管理委员会

在扩大汽车制造商在中国市场的业务后,大众集团中国区首席执行官Stephan Woellenstein被任命为大众品牌管理委员会成员。
Stephan Woellenstein
Stephan Woellenstein大众中国CEO

大众汽车集团已任命大众中国首席执行长魏伦斯坦(Stephan Woellenstein)进入大众品牌管理委员会。

大众集团董事长赫伯特迪思在一份声明中表示:"威伦斯坦在中国有多年的工作经验,并成功拓展了大众品牌在中国的业务。"迪丝补充说,这一任命将使他"在大众品牌未来的管理董事会中发挥关键作用"。

这是韦伦斯坦本月第二次升职。他被任命为大众集团中国区首席执行官,同时保留了大众品牌中国区首席执行官的职位。

现年55岁的威伦斯坦在2016年成为大众品牌的中国首席执行官。此前,他曾担任大众集团(volkswagen Group)与中国一汽集团(China FAW Group)合资企业一汽-大众(FAW- volkswagen)的高管。

长期以来,中国一直是大众品牌和大众集团最大的单一市场。

2018年,大众品牌在中国的销量下降2.1%,至311万辆。这一数字占该品牌全球销售额的近一半。

然而,由于奥迪、斯柯达和保时捷的增长,大众集团去年在华销量增长0.5%,至421万辆。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。