经济

融聚各界向善力量 第三届【界面臻善年会】在京举办

1月7日,由上海报业集团 | 界面·财联社主办的第三届界面臻善年会在北京JW万豪酒店成功举办,来自商界、公益行业、专业机构的企业家、公益人士、明星与专家在此围绕"美好商业"的发展与共建展开对话。现场彩蛋与亮点频出,2018【中国臻善奖】与中国最透明公益慈善基金会在现场揭晓。

界面年会
第三届界面臻善年会现场 (图片 :主办方提供)

由上海报业集团 | 界面·财联社主办,商道纵横作为首席支持机构的第三届界面臻善年会1月7日在北京JW万豪酒店成功召开。本次大会由林肯中国提供活动官方指定用车。大会围绕"美好商业"的发展与共建层层展开,由商业与公益的跨界探讨作为开篇,多位来自商业领域、公益领域的企业家和资深公益人士发表演讲,3场臻善圆桌分别围绕可持续商业、乡村振兴、可持续生活与公益影响力进行研讨。

主办方致辞

界面年会
界面·财联社总编辑张衍阁 (图片 : 主办方提供)

界面·财联社总编辑张衍阁先生在开篇致辞中表示,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治--打好三大攻坚战需要全社会力量的参与。将可持续发展理念熔铸在企业成长过程中,让商业模式的创新反哺社会,是本次大会想要深入探讨的"美好商业"内涵所在。过去40年,中国有7亿人口脱离贫困,中国一跃成为世界第二大经济体;未来,中国还将发生翻天覆地的变化,教育、医疗、养老等公共事业领域的资源还将进一步优化配置。作为上海报业集团旗下的财经新媒体,主办方有责任凝聚各界的力量,为美好生活一同努力。

美好商业与公益发展

界面年会
南都公益基金会理事长徐永光 (图片 : 主办方提供)

南都公益基金会理事长徐永光先生为大会做引领篇的开篇演讲,他认为美好商业的建立有三大潮流:一是信息技术革命,将公益融入互联网经济中;二是社会企业和影响力投资,中国需要用投资来解决环境、食品安全、教育、医疗、养老等方面的社会问题,并且这些领域存在非常大的需求,未来中国将成为社会企业的世界第一大国;第三是企业社会责任CSR和企业可持续发展ESG,他认为企业社会责任已进入到了4.0时代,企业运用商业手段将解决社会问题,并以此作为自己的使命。商业走公益的路,使得当下传统公益面临着生存挑战,应对挑战,公益有两条路走:一是信息化道路,二是重建社会信任。他强调,公益要坚持公开、透明、专业、效率,不断提升公信力。

用商业力量为公益赋能

界面年会
阿拉善SEE生态协会会长艾路明 (图片 : 主办方提供)
版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。