科技

在第三季财报发布前,阿里紧缩开支过冬?

18日下午消息,彭博社报道称,阿里巴巴将暂停部分招聘,同时将削减差旅费用。

据彭博社报道称,有知情人士透露,部分阿里新入职员工被告知,他们在4月新财年开始之前将无法开始工作。此外,阿里将对差旅费用进行削减,包括限制商务舱机票价格,以及选择高级客舱的次数。

对此,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在微博上回应称,不是不招人,而是找对人,找好人,用好人;不是不出差,而是不乱出差,更高效的出差,更好的出差。好的人会越来越多,好的差会越出越好。

阿里巴巴财年是从每年的4月1日到第二年的3月31日。

阿里巴巴在2018年11月3日发布的2019年第二季度财报中,下调了全年营收预期,将营收预期区间调整为3750亿元-3830亿元,调整幅度为4%-6%。阿里巴巴对此解释称,鉴于当前宏观经济条件的不确定性,最近集团决定短期内不会变现随着旗下中国零售平台用户及互动增加而递增的广告库存,希望此举可让平台上的中小企业获益。

另外,阿里巴巴将于美国东部时间2019年1月30日发布其第三季度财报。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮