旅游

2018年洛杉矶游客总数超5000万人次 中国游客数量再创历史新高

过去一年,洛杉矶国际机场(LAX)的国际航班运力增加了3.6%,当地酒店共增加了近2000间新客房。

1月17日,据旅游经济学(Tourism Economics)2019年发布的数据,2018年洛杉矶首次全年接待游客5000万人次,并提前两年实现了这一旅游宏伟目标。与2017年相比,游客数量增长了150万人次,增幅为3.1%,实现了洛杉矶旅游业连续八年的增长。其中,中国游客数量再创历史新高,达到120万人次,年增长6.9%,是所有国际入境客源市场中净增长最多的国家,由此进一步奠定了洛杉矶作为中国游客入境美国首选门户城市的地位。

数据显示,2018年洛杉矶接待游客总数超过5000万人次,创造了新的美国国内和国际入境访客纪录。洛杉矶在这一年接待了约4250万美国境内游客和约750万人次的国际游客,增长率分别为3%以及3.6%。在到访的国际游客中,中国游客数量再创历史新高,达到120万人次,年增长6.9%,是所有国际入境客源市场中净增长最多的国家,由此进一步奠定了洛杉矶作为中国游客入境美国首选门户城市的地位。

洛杉矶市市长埃里克·贾塞提及旅游局局长恩伍德共同宣布2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

洛杉矶旅游业的蓬勃发展得益于很多因素。过去一年,洛杉矶国际机场(LAX)的国际航班运力增加了3.6%,当地酒店共增加了近2000间新客房。洛杉矶作为一个广受欢迎的美食和文化胜地,也深受公众赞誉,吸引了无数游客。同时,在"洛杉矶欢迎你"的倡议发出之后,洛杉矶旅游局还最新推出了全球营销活动"L.A. Loves",再一次向全世界传递当地人们热情好客的精神。

凤凰网