娱乐

鼓风机佩奇 能带上火车吗?

《啥是佩奇》中的爷爷李玉宝,因为自己不知道什么是佩奇,多方打探,多次闹出笑话后,自己亲自用鼓风机做了一个小猪佩奇送给自己的孙子。感动了一片网友。

《啥是佩奇》宣传影片这两天刷屏了。片中讲述了居住在大山中的爷爷李玉宝,想要满足孙子新年的愿望--想要一个小猪佩奇,但爷爷李玉宝自己却又不知道什么是佩奇,多方打探,多次闹出笑话后,终于知道了佩奇的样子,于是自己亲自用鼓风机做了一个小猪佩奇送给自己的孙子。网友看后留言称很感动,要感动哭了。

《啥是佩奇》中,爷爷李玉宝手工制作的鼓风机佩奇。
(图片 : 《啥是佩奇》)
《啥是佩奇》中,爷爷李玉宝手工制作的鼓风机佩奇。

之前小猪火起来的时候,引起诸多网友的效仿跟随,买小猪佩奇手表、小猪佩奇首饰等,甚至引发明星的跟风追捧,网上关于此就有一个段子,"问:林俊杰、潘玮柏和罗志祥(被网友称为小猪)三人长途跋涉,现在有一辆共享电动车,请问谁可以骑?答:罗志祥,因为小猪配骑"。而《啥是佩奇》的刷屏,估计会让很多网友有兴趣用鼓风机手工DIY一个佩奇。

鉴于出行时,可能会携带自己DIY的佩奇,有一点需要注意一下,鼓风机佩奇里面不要有汽油等铁路禁止携带的液体。

《啥是佩奇》火了之后,针对DIY的鼓风机佩奇,@平安北京现身说法:前段时间就有人在携带鼓风机坐火车的时候,鼓风机内有汽油500毫升。民警将汽油倒出后,对机器进行了清洗,汽油收缴。所以,携带此类"佩奇"机器出行一定要将汽油清理干净,携带危险品进站上车处罚最重可能会被拘留。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。