公司

全球公司技术研发支出排名:亚马逊在IT上最舍得花钱,谷歌母公司Alphabet紧随其后

2018年,亚马逊公司在技术上的投入超过136亿美元,成为全球IT支出最高的公司。紧随其后的是谷歌母公司Alphabet,全年IT支出近120亿美元。

高科技成为下一个时代公司竞争的重要筹码,这首先取决于他们愿意在技术研发上花多少钱。

近日,市场研究公司IDC发布的报告显示,他们去年追踪了4800家公司在IT领域的支出,预计总共达到1.1万亿美元,相当于墨西哥2017年创造的GDP总量(1.15万亿美元);其中,前十大公司占据了总支出的7%。

具体到各家企业来看,2018年,亚马逊公司在技术上的投入超过136亿美元,成为全球IT支出最高的公司。紧随其后的是谷歌母公司Alphabet,全年IT支出近120亿美元。

IDC客户洞察和分析研究经理大卫·拉特斯曼(David Lantsman)指出,服务器和其他数据中心基础设施建设占据了亚马逊和谷歌的大部分支出,因为他们正在构建云服务,从而向其他寻求降低IT预算的企业出售这一服务。

Lantsman还称,亚马逊不断扩大的云服务需要越来越多的计算机服务器。目前,亚马逊在公共云服务市场处于领先位置,谷歌和微软正在努力追赶。

根据市场研究公司Synergy Research Group此前发布的数据显示,2018年三季度,AWS(Amazon Web Services,亚马逊云服务)依然称霸公共云服务市场,与最接近的竞争对手保持一定的距离。

值得注意的是,美国零售巨头沃尔玛成为了2018年全球IT支出前十大公司中唯一一家零售商,预计支出在117亿美元,排名全球第三。

据华尔街日报报道,沃尔玛执行副总裁兼首席技术官杰里米·金(Jeremy King)此前在纽约参加美国全国零售联合会大会时还表示,公司一直在大力投资技术以改善供应链、电商以及物流服务,沃尔玛还将在今年增大投入,扩大机器人在仓库和门店的使用等。

今年1月,沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈文渊在介绍公司2019年核心战略时也透露,正在广泛应用新方式来接触和了解顾客,并通过技术、数据来有效满足、激发他们的更多需求。

除了互联网企业,传统金融企业也是信息技术的高速发展的受益者之一。

在过去的一年中,银行也是大型IT支出机构。IDC数据显示,摩根大通、美国银行、富国银行以及花旗集团在IT领域的支出均超过60亿美元,分列全球企业IT支出第四、六、九、十名。Lantsman还指出,网络安全和数字银行工具是银行最显著的投资领域。

原标题:《2018年亚马逊在IT上最舍得花钱!逾136亿美元的研发支出居全球之首》

全天候科技