公司

字节跳动域名被微信屏蔽 “封杀”或才刚开始

字节跳动证实了此事,并称,目前,其它浏览器都能正常访问bytedance,包括主流的浏览器、微博。

1月18日,记者发现,在微信移动端中,字节跳动域名(bytedance.com)已被屏蔽。

字节跳动证实了此事,并称,目前,其它浏览器都能正常访问bytedance,包括主流的浏览器、微博。但微信不能打开,已经开始向微信申请解禁。不过,记者向微信求证此事时,截止发稿前,其尚未回复。

而此前,字节跳动旗下社交产品多闪在微信移动端也被封杀。“希望微信尽快解封‘多闪’,让更多用户可以体验”。尚在测试阶段的多闪,就已经被微信封杀,发布会现场,陈林直接喊话马化腾。

这不是腾讯系第一次封杀字节跳动。2018年6月,因“抖音”被微信封杀,双方已展开了一场公关口水战。

经过六年的发展,字节跳动已成为国内最大的视频分发平台,而短视频也是近两年来主流的风口之一,成功了分流了腾讯系用户的时长,一直想保持独立发展的字节跳动,已成为腾讯重要盯防对象。

依据兴业证券的数据显示,2018 年6月所有细分行业里,时长占比变化超过2%的仅有即时通讯和短视频,短视频(+6.8%)、即时通讯(-5.8%)。而在字节跳动社交产品说明会上,抖音总裁张楠披露了抖音的最新数据:截至2019年1月抖音DAU达到2.5亿,MAU达到5亿。

而如今,字节跳动已开始试水社交产品,切入腾讯腹地,并与日前推出了“多闪”。2018年11月,腾讯斥资20多亿美元购入Snapchat母公司Snap股份。这次,字节跳动所推出的“多闪”,也被外界质疑模仿Snapchat。

“腾讯一直想绕开既有关系链去做社交尝试,不管Snapchat现在市场表现如何,但其是唯一个尝试短视频+IM的产品,”一位不愿具名的资深产品经理认为,腾讯可以借助Snapchat的经验把短视频和社交关系链柔和,如果其把Snapchat模式引进中国,能对头条产生压力。

而今,通过多个产品,已自建起来流量的字节跳动,正在向金融、社交、游戏等领域布局,和早期的腾讯如出一辙。腾讯“封杀”字节跳动或许才刚开始,而对于字节跳动而言,如何撕破一到口子,进行反制是其不得不去面对的问题。

界面