体育

命运有轮回!读秒阶段的出局之痛叙利亚终品尝

彻骨的捶胸顿足与黯然神伤,如今叙利亚成为了悲情的主角,比赛尾声遭遇夺命逆转。

还记得两年前八月末的那个酷暑盛夏吗?当时正为2018俄罗斯世界杯资格奋力一搏的中国队,在预选赛十二强赛最后阶段遭遇叙利亚在比赛尾声阶段第92分钟的绝平,叙利亚球员用一脚致命任意球绝杀了中国队赴约俄罗斯的梦想。

叙利亚曾在12强赛 在读秒阶段用任意球绝平中国
(图片 : 网络)
叙利亚曾在12强赛 在读秒阶段用任意球绝平中国
遭遇平局的中国队 在12强赛就此出局
(图片 : 网络)
中国队就此出局

可宿命有轮回,在当下如火如荼的阿联酋亚洲杯上,澳大利亚用同样的方式在全场读秒阶段收获胜利,而叙利亚也就此告别了亚洲杯舞台。在12强赛那个夜晚,我们至今始终记得中国解说员用无奈与苦闷甚至绝望的情绪在反复说着这样一句话:"结束了,结束了,我们的世界杯冲击梦结束了"。那一刻无论是场上的中国队球员还是场边与电视机前观战的中国球迷,都感受到了彻骨的捶胸顿足与黯然神伤。

澳大利亚终场前扳平比分 送叙利亚出局
(图片 : 网络)
澳大利亚终场前绝杀进球 送叙利亚出局
叙利亚出局  该队球员们痛苦不堪
(图片 : 网络)
叙利亚出局 该队球员们痛苦不堪

当时光轮转,万万没想到,同样的一幕发生在叙利亚人身上。苦闷、掩面而泣、跌倒球场,这一幕又是何其的相似。从比赛时间看,同样是92分钟,同样是一脚技惊四座的世界波,这一次同是痛彻心扉,但落幕的主角却成了叙利亚。

叙利亚在90分钟里感受到了从掌握一线生机到竹篮打水的巨大心理落差。当同组的巴勒斯坦队0-0和约旦队握手言和后,巴勒斯坦全队以为已被下了出局通牒。可澳大利亚这边杀得兴起,一脚穿云箭的绝杀,使得叙利亚在前90分钟所做的一切都成为徒劳,最终该小组的球队排名瞬间移位,叙利亚队被挤到了小组最后一名。

最后时刻读秒遭绝杀,叙利亚队不幸成为本届赛事第一支遭遇出局的西亚球队,而球员经历了90分钟的担惊受怕和煎熬后,最后还是沦为落寞的背景。至此,本届叙利亚队在拿到一个积分和两场败仗后结束了他们的亚洲杯征程。比赛中叙利亚人曾一度看到希望,但顽强的卫冕冠军澳大利亚还是终结了叙利亚人晋级的梦想。客观来说,叙利亚队还是输给了自己,因为在需要拿分的比赛中叙利亚队都没能抓住机会。

天道有轮回,真诚地和叙利亚说一声再见。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮