科技

三款App宣战微信 马桶MT、聊天宝:怎么能设计出这种一听名字就要倒闭的产品

马桶MT、聊天宝、多闪,三个顶着张一鸣、快播王欣、罗永浩偶像光环的社交产品出生了,出生后的第一步就不太顺利,刚把腿踢出去就碰上腾讯这块钢板。

15日,三位"偶像"王欣、张一鸣、罗永浩,带着他们各自的社交产品跟大家见面了。

不过,顶着偶像光环出生的三个社交产品出生后的第一步就不太顺利,刚把腿踢出去就碰上腾讯这块钢板。王欣14日晚上想着"趁着夜黑,走一波",估计他认为那个时间段大家都休息,鹅厂的人理所当然地也在休息,结果提前引爆战火,14日晚上腾讯就已经开始对马桶MT进行封杀。想起老罗,腾讯还是有点温情的,毕竟双方也曾传出过绯闻,腾讯等到老罗发布会之前才对子弹短信进行封杀。

三款产品刚出生就踢到腾讯这块钢板!
(图片 : 王欣微博)
三款产品刚出生就踢到腾讯这块钢板!

挑战腾讯在社交领域的霸主地位,还有待产品后续发展。对于这样一场"三英战腾讯"的大戏,网友是怎么看的呢?

有网友直接表示,王欣、罗永浩、张一鸣是给马化腾送人头, "感觉又是一波三杀送人头,ACE告终"。有的网友认为,这场戏估计就是王欣、罗永浩、张一鸣三个人唱独角戏,没有基础用户转换,就想干过腾讯,简直是白日做梦,"腾讯压根不把这三个当回事"。

对于这场戏最终谁会胜出,网友称赌谁会赢,"还不如赌这仨谁死的更快"。

如果要让在这几个产品中选队站,你会选择谁?

众多网友倾向于选择微信,还有很大一部分选择QQ。对于为何支持QQ,有网友就皮起来了,称毕竟马化腾之前为QQ做过"陪聊",装过女生。而且,有的网友直接表态支持腾讯,"虽然腾讯致力于抄袭,但是一直没有被超越"。

还有的网友称选择钉钉,这个网友的表态真是赞了!

除了站队,网友对于这几个产品的讨论还关注到产品的名字。马桶MT、聊天宝,,名字还确实很特别。王欣在内部交流会上,解释了为什么取名"马桶",只因个人比较喜欢华仔的《马桶》这首歌,虽然拉上了华仔,有了明星的光环,但好像还是高大上不起来。网友就吐槽称,"怎么能设计出这种一听名字就要倒闭的产品的。"  "除了支付宝,所有叫什么宝的APP好像都不咋样"

名字是不是很熟悉?马德华,《西游记》演猪八戒的那位老师嘛!
(图片 : 微博截图)
名字是不是很熟悉?马德华,《西游记》演猪八戒的那位老师嘛!
版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮