体育

NBA与推特达成合作 下半赛季引入第一视角直播

NBA
NBA (Photo: 网络)

上周,NBA官方宣布与Tuner体育以及推特进行合作,将在下半赛季选择20场比赛,通过社交媒体以球员第一视角进行转播。根据官方介绍,球迷可以在推特上进行投票来决定想看哪位球员的主视角。

据悉,此次主视角转播的形式,将从2月18日的NBA全明星正赛开始。到时,或许球迷就可以以第一视角观看到勒布朗-詹姆斯的突破暴扣,或是库里穿花绕步之后投出3分的场景。

发布会上,NBA主席萧华解释了联盟推出这一直播的意义:"推特是NBA最活跃的社群之一,如果我们能够加入推特第一视角的直播,那么球迷们就不仅能够在电视屏幕上观看到比赛,同时也能在推特上享受到独特的第二屏幕体验,这将进一步增强球迷与球员和比赛之间的互动。"

未来,NBA还将进一步扩展推特第一视角直播的应用。球迷不仅可以在推特上投票选择观看的球员和场次,甚至可以选择具体的解说员和评论员,全面定制独特的观赛体验。

事实上,NBA加入球员第一视角的转播,也与北美四大体育联盟近年来赛事转播走向个性化和移动端的大趋势有关。2018年,包括亚马逊、推特、Facebook和YouTube在内的大型网络平台展开了NFL数字版权的争夺战,最终亚马逊以5000万美元买下了10场2017-18赛季的周四比赛夜版权。与此同时,YouTube旗下的YouTube TV也迎来了MLB世界大赛的转播。相对于传统的有线电视来说,现代观众更乐于在电脑、平板和手机上观看赛事。

在数字转播方面,NBA无疑是四大联盟中走得最远的那个。除了YouTube TV之外,还与新媒体平台Bleacher Reporter Live达成了合作。通过NBA官方的联盟通行证服务,观众可以订阅单场或是整个赛季的比赛。

推特第一视角的加入,不仅让NBA数字端的转播层次变得更为丰富,也使球迷观赛的途径变得更多。现在,球迷们不仅可以选择观看具体哪一场比赛,还可以选择具体的比赛时间,乃至具体的球员。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。