东南亚

屈臣氏即将抢滩越南市场

屈臣氏作为亚洲连锁个人护理产品零售商,属长江和记实业有限公司的屈臣氏集团旗下一旗舰品牌,是亚洲领先的健与美零售商。
屈臣氏
周四,屈臣氏在胡志明开设第一家门店营业。 (Photo: Flickr)

本周四,屈臣氏将在越南胡志明开设该国的第一家分店。商店位于胡志明第一郡,届时还将建立一个特别面向消费者的"脸书"主页,定期发布货架产品和折扣消息。

随着化妆品销售额每年增长30%,越南被屈臣氏视为潜在的利润丰厚市场。尽管越南当地化妆护理产品需求巨大,本地市场却供不应求。国外受追捧的热门品牌只能通过网购进行分销和交易。欧睿国际数据显示,越南90%美容产品均靠进口。而根据越南精油香薰治疗和化妆品协会数据,2016年该国美容护理行业价值12亿美元。

作为全球发展最大、最快的化妆品和药品零售连锁店之一,屈臣氏在亚欧12个市场拥有6800家门店。东盟国家中,泰国、印尼、马来西亚、新加坡均有身影。此次选址在越南,一方面满足当地个人护理产品和美妆美发的消费需求;另一方面抢滩越南化妆品市场,为屈臣氏走入东盟的战略计划布局。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。