公司

高盛:继苹果低迷之后,星巴克将成为下一个

高盛在当地时间1月11日将全球最大咖啡零售商——星巴克的评级从“买入”降至“中性”,目标价由75美元下调至68美元。

此前,因中国地区iPhone销量不振,苹果下调公司2019年第一财季营收预期,引发其股价下跌,一度拖累美股整体走势。

CNBC于1月11日报道,国际投资银行高盛(Goldman Sachs)认为,继苹果低迷之后,“星巴克将成为下一个(Starbucks will be next)”。高盛已将星巴克股票评级从“买入”下调至“中性”,目标价由75美元下调至68美元。

高盛:不看好星巴克

CNBC报道称,高盛在当地时间1月11日将全球最大咖啡零售商——星巴克的评级从“买入”降至“中性”,目标价由75美元下调至68美元。给出的理由是“在中国问题上采取谨慎态度”。

分析师凯伦·霍尔特豪斯(Karen Holthouse)在一份客户报告中称,“苹果最近声明提到贸易方面的担忧以及宏观因素,麦当劳也在在11月底活动中承认,该地区(中国)趋势正在走软。”

另外高盛还将百胜集团(注:掌握肯德基、必胜客、东方既白等品牌)的目标价由83美元下调至76美元。

高盛宏观团队预计,受到消费推动的中国GDP部分将继续放缓,报告发出后,星巴克股价下跌0.8%至63.73美元。

纽约时报:苹果卖不动是因为竞争不过中国手机

此前苹果CEO库克把iPhone在华销售不振归结于中国经济下行超过预期。但1月5日,《纽约时报》科技版发表了一篇题为“中国手机在世界许多地方超越苹果”的报道。开篇就点出,华为、小米、OPPO、Vivo等中国手机品牌在世界许多国家非常有竞争力。

文章引述业界观察人员的话表示,苹果公司在中国卖不动,主要原因是来自中国本土品牌的激烈竞争。

《纽约时报》报道截图

观察者网