公司

瑞幸回应IPO:不予置评 新任CFO曾任渣打银行执行董事

与融资想伴的同时是瑞幸的巨亏消息:“9个月净亏损达8.57亿元”。巨额亏损的现状是否会成为摆在瑞幸咖啡IPO面前的拦路虎,尚未可知。

1月14日,据外媒报道称,据知情人士透露,投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料。这已经是一个月之内,瑞幸咖啡多次被传IPO。对此,记者向瑞幸咖啡方面求证该信息真实性,截至记者发稿,瑞幸方面表示“不予置评”。

尽管赴港IPO的消息尚未坐实,但值得注意的是,就在一周前,瑞幸咖啡宣布,任命Reinout Schakel为公司首席财务官兼首席战略官,向瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚汇报。Reinout Schakel曾担任香港渣打银行执行董事一职,并于瑞士信贷及普华永道任职多年,拥有超过十年的股权、债务融资以及并购业务经验。在此之前,1月3日,瑞幸咖啡还刚刚举行了2019年战略发布会,在当时发布会上,也有媒体问及瑞幸咖啡是否有上市计划,瑞幸也并未予以回复。

回顾瑞幸咖啡成立一年融资纪录,就在2018年12月中旬,瑞幸咖啡宣布获2亿美元B轮融资,使得这家创业公司成立一年就做到22亿美元的估值。但需要注意的是,与融资想伴的同时是瑞幸的巨亏消息:“9个月净亏损达8.57亿元”。巨额亏损的现状是否会成为摆在瑞幸咖啡IPO面前的拦路虎,尚未可知。

每日经济新闻