娱乐

张羽从央视离职出任字节跳动副总裁 那些年离职央视的主持人

央视主持人张羽被曝离职,以字节跳动副总裁的身份迅速投身公益事业。那些年离职央视的主持人,辞职原因各有不同,如今的境况各有不同。
央视知名主持人张羽辞职 出任字节跳动副总裁
(Photo: 网络)

1992年,张羽从北京大学国际关系学院毕业后,直接进入央视工作,曾参与主持过 《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》、《面对面》、《新闻周刊》、《24小时》等多档国内有影响力的重磅新闻节目。

据报道,张羽有很长一段时间未在直播节目中出镜。 2018年11月7日消息,北京字节跳动与陕西省杨凌农业高新技术产业示范区签署战略合作协议,张羽首次以北京字节跳动副总裁的身份出席签约仪式。 

而2018年9月6日,由张羽和敬一丹主持的2018年中国网络媒体论坛的开幕仪式可能是张羽最后一次以央视主持人的身份主持活动。

央视知名主持人张羽辞职 出任字节跳动副总裁
(图片 : 网络)

据贵州省慈善总会官网消息,2018年10月16日,贵州省民政厅党组成员、副厅长,省慈善总会常务副会长张惠明一行拜会了张羽,双方就进一步拓展公益合作事宜进行了深入交流。

而从央视离开的主持人,辞职原因各有不同,如今的境况各有不同。

那些年离职央视的主持人:柴静,崔永元,曹颖,李小萌,马东,郎永淳,张绍刚...

柴静在2001年担任了《东方时空》的主持人,在2003年她担任了《新闻调查》记者,深入非典前线,矿难现场进行真实的调查报道,2014年她从央视离职,2015年时推出《穹顶之下》,介绍空气污染为主题的深度调查报道,她的《看见》一书,影响深远,至今给人们很强烈的震撼。

崔永元可是被评为央视名嘴,从"小崔说事""实话实说"以及春晚舞台上经典的白云黑土系列小品,因为转基因事件从央视离职后,他就成为了商人,做的风生水起,他也经常在微博上对社会的问题进行评价。

曹颖从1998年主持央视节目《万家灯火》、《综艺大观》等节目而受到全国观众的熟知,那时的曹颖算得上是最火的美女主持了, 而从1992年就拍摄电视剧的曹颖,始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择--为演戏而离开央视。

郎永淳曾在央视主持新闻节目《新闻30分》,在2015年离开央视之后,成为了找钢网高级副总裁,开始经商。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。