体育

体育午报:西甲400球 "记录粉碎机"梅西再迎里程碑时刻

北京时间2019年1月14日凌晨,巴萨主场面对埃瓦尔,梅西打入个人西甲的400粒进球,成为五大联赛第2位,成功解锁这一数据的天王。

各位中午好,今天是1月14日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

梅西
(图片 : 网络)
梅西

北京时间今天凌晨西甲第19轮结束了一场比赛,西甲领头羊巴塞罗那坐镇主场3球大胜埃瓦尔,梅西在第53分钟打入一球,这是他打进的第400粒西甲进球,成为西甲历史上当之无愧的第一人。

其他方面,拉什福德破门+德赫亚屡献神扑,热刺0-1不敌曼联;劳塔罗双响+多点开花,国米6-2贝内文托晋级意大利杯8强;本泽马伤退,魔笛建功,皇马2-1贝蒂斯;阿里大四喜,卡塔尔6-0大胜朝鲜;原口元气破僵,日本1-0小胜;乌兹别克斯坦4-0大胜土库曼斯坦。

焦点新闻

【回顾西甲400球 见证梅西一路成长】

梅西
梅西

有时候你很难去读懂梅西,年少的他张扬恣肆,安然享受着足球的快乐。如今人到中年肩负起更多的责任,又在质疑声中前行。但不管时光如何变迁,他似乎依旧是那个无所不能的巴萨球王,将一项又一项纪录甩在身后。回望梅西从1到400的历程,或许更能体会这位阿根廷球王的伟大。

2004/05赛季梅西打进了自己的西甲处子球,在2005年5月1日对阵阿尔巴赛特的比赛中,不满18岁的梅西接到罗纳尔迪尼奥的传球轻松挑射破门。当兴奋的少年跳到小罗背上,似乎预示着巴萨两代十号的传承,一个崭新的时代也即将开始。

在五年半之后的2010/11赛季,已经成为巴萨绝对核心的梅西打进了自己在西甲的第100个进球。2010年11月20日,巴萨在西甲客场挑战阿尔梅里亚,梅西完成帽子戏法并送出两个助攻,他打进的第2球解锁了西甲百球里程碑,那也是属于巴萨梦三最巅峰的时代。

从1到100梅西用去了5年半,而从100到200他只用去了2年2个月。2012/13赛季西甲第21轮,梅西在巴萨主场迎战奥萨苏纳的比赛中打进一粒点球,让他成功跻身西甲200球俱乐部。

2016年2月17日,在巴萨客场对决希洪竞技的补赛中,梅西跨越了西甲300球大关。从200球到300球,梅西用去三年时间,他也成为五大联赛第二位在单一联赛打进超过300球的球员,第一位是德国传奇球星盖德-穆勒。

直到现在,这样一个全新的里程碑时刻,梅西西甲进球数突破400。从1到400,梅西见证了巴萨梦二王朝,陪伴了巴萨梦三王朝,有过巅峰也有过低迷,唯一不变的是,他始终穿着红蓝球衣,坚定信仰不变。

聚焦亚洲杯

【日本1-0阿曼提前出线 原口元气点杀长友佑都逃点球】

2019年阿联酋亚洲杯F组第二轮继续进行,阿曼对阵日本。第27分钟,原口元气主罚点球命中。第44分钟,雅赫亚伊后点抽射打在长友佑都手上,不过主裁判没有判罚点球,日本队逃过一劫。最终,日本队1-0小胜阿曼,两战两胜提前一轮锁定淘汰赛席位。

【卡塔尔6-0大胜朝鲜提前出线 阿里大四喜】

亚洲杯小组赛第二轮E组一场比赛打响,由朝鲜对阵卡塔尔。上半场卡塔尔前锋阿里接左右边路传中,在3分钟内接连打进2球,胡希头球破门锦上添花;下半场阿里再进2球本场大四喜,哈桑一条龙破门。最终,卡塔尔6-0大胜朝鲜,提前一轮小组出线。

【肖穆罗多夫双响西迪科夫破门 乌兹别克4-0土库曼斯坦】

土库曼斯坦对阵乌兹别克斯坦,上半时,肖穆罗多夫梅开二度,西迪科夫与马沙里波夫也分别建功,下半场双方再无建树,最终乌兹别克斯坦4-0击败土库曼斯坦。

【亚洲杯最新射手榜:卡塔尔阿里5球领跑 武磊于大宝并列第三】

截止目前,阿里以5个进球领跑射手榜,阿兹蒙3个进球位居次席,武磊和于大宝以2个进球并列第三。

【武磊缺席国足训练 独自留守酒店恢复】

武磊
(图片 : 网络)
武磊

阿联酋当地时间1月13日傍晚,中国男足在大本营阿布扎比瓦赫达基地进行了常规训练课。其中,共有22名球员参与了今天的训练,唯一缺席训练的是武磊,他独自留守酒店进行恢复。

【韩国队备战遇烦恼 孙兴慜不在4将缺席训练】

阿联酋当地时间1月13日下午4点,韩国队在阿布扎比进行了一堂训练课。除了尚未归队的孙兴慜外,共计4名球员训练缺席了训练。

热点解析

【伊瓜因已经正式请求离队 盼加盟切尔西重聚萨里】

伊瓜因
(图片 : 网络)
伊瓜因

据《天空体育》报道,AC米兰前锋伊瓜因已经正式向俱乐部提出了离队请求,他希望加盟切尔西与萨里重聚。

【贵州恒丰外援未能按时归队 俱乐部已对其开出罚单】

据贵州恒丰俱乐部消息,球队外援马里奥-苏亚雷斯未能按时归队参加冬训,俱乐部已经对其开出了罚单,停发该球员工资。

【官方:鸟栖沙岩更新托雷斯合同 将征战2019赛季J联赛】

J联赛球队鸟栖沙岩官方宣布,球队与托雷斯更新合同,后者将代表球队出战2019赛季J联赛。

比赛汇总

【英超:拉什福德破门德赫亚开挂保胜果 热刺0-1曼联】

德赫亚
(图片 : 网络)
德赫亚

北京时间1月14日,热刺坐镇温布利球场迎战曼联,凭借着拉什福德的破门+德赫亚的神级表现,最终热刺0-1不敌曼联。

【意大利杯:国米6-2晋级八强 劳塔罗双响佩剑助攻戴帽】

意大利杯1/8决赛,国际米兰迎战贝内文托。蓝黑军团多点开花,最终国米6-2轻松晋级八强。

【德电信杯决赛:拜仁点球4-2门兴夺冠 狐媚勺子制胜】

拜仁
(图片 : 网络)
拜仁

北京时间1月13日,德电信杯在拜仁与门兴之间进行,拜仁多点开花,胡梅尔斯勺子点球帮助拜仁4-2战胜门兴夺得杯赛冠军。
【西甲:皇马2-1贝蒂斯 本泽马伤退塞瓦略斯88分钟绝杀】

莫德里奇
(图片 : 网络)
莫德里奇

北京时间1月14日,凭借着魔笛与塞瓦略斯的破门,皇马最终2-1战胜皇家贝蒂斯。

【NBA:小卡41+11+5比尔空砍43分大三双 猛龙双加时险胜奇才】

北京时间1月14日,NBA常规赛继续进行,猛龙客场对战奇才,双方打得非常激烈,最终猛龙经过双加时以140-138险胜奇才,迎来四连胜。伦纳德砍下41分11篮板,比尔则为奇才拿下43分大号三双。

【CBA全明星赛:杨获MVP弗神11记三分破纪录 南方160-145北方】

北京时间1月13日,2019年CBA全明星赛打响,弗雷戴特投中11记三分球打破王仕鹏保持的历史纪录,约瑟夫-杨也轰下40分,虽然郭艾伦送出26分15助攻,可最终南方明星队还是160-145击败北方明星队,约瑟夫-杨获得全明星MVP。

【朱婷9分助瓦基弗3-0升班马 斩获第11胜居土超次席】

朱婷
(图片 : 网络)
朱婷

北京时间1月13日,土耳其女排超级联赛常规赛第12轮,瓦基弗银行以3-0战胜安卡拉高速公路,以11胜1负暂列积分榜次席,本场朱婷首发拿到9分。

【泰羽赛:林丹0-2不敌新加坡黑马 无缘赛季首冠】

2019年世界羽联超级300赛泰国大师赛男单决赛展开角逐,赛会头号种子林丹与新加坡黑马小将骆建佑展开较量,最终林丹以0-2(19-21、18-21)告负,无缘赛季首冠。

赛事预告

1月15日(明天)

04:00 英超第22轮 曼城 VS 狼队

08:30 18/19赛季NBA常规赛 凯尔特人 VS 篮网

09:00 18/19赛季NBA常规赛 灰熊 VS 火箭

09:30 18/19赛季NBA常规赛 黄蜂 VS 马刺

11:30 18/19赛季NBA常规赛 鹈鹕 VS 快船

19:35 18-19赛季CBA联赛 青岛 VS 辽宁

19:35 18-19赛季CBA联赛 山东 VS 新疆

19:35 18-19赛季CBA联赛 福建 VS 广东

21:30 亚洲杯 澳大利亚 VS 叙利亚

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。