经济

东北人做烧烤认真 网友:给东北人一个炉子,他们可以烤了世界

“给东北人一个炉子,他们可以烤了世界”。阿基米德是东北人吧?!
“给东北人一个炉子,他们可以烤了世界”。阿基米德是东北人吧?! (Photo: 微博)

1月10日,微博网友@科普斯基在微博上发布了一条微博,称"做烧烤,东北人是认真的!​​​​"并加了一个话题"#东北人做烧烤认真#",配了一张自己随手拍的照片,引人注意的是图片上的内容,一家餐馆门口上挂着一块 "哈尔滨市撸串技术人才交流中心"的牌子。

“东北人做烧烤认真”上微博热搜
(图片 : 微博)
“东北人做烧烤认真”上微博热搜

哈尔滨这么正经地做烧烤,引起网友的众多热议。直接将该话题送上微博热搜第五,阅读938.8万,而且排名还一直在往上涨。

有网友看了之后,纷纷留言评论。

有网友点赞东北,"给东北人一个炉子,他们可以烤了世界"。东北人跟阿基米德商量好的吧,他翘起地球,东北人就赶紧生柴火。

对于这么"正规"的机构,也有网友表示懵圈,自己一个本地人居然不知道,有的还直接问在哪。若若问一句,你们对得起"本地人"这个称号吗?

有网友看了后,表示想去交流一下,有的直接表示要去应聘,"大宝贝儿!我想去应聘啊",网友在后面给他回复称"不一定能赚到钱,但一定会变胖!"建议还是需要长壮的人士去吧。

也有回头客看到这个消息的,直接点赞哈尔滨的烧烤工艺,"不过哈尔滨的烧烤确实挺好吃的"。

博主的这波操作,也引来各路网友的效仿,纷纷贴出自己所在地的这种认真的机构。

像"大连市中山区民主广场喝酒学院"、"沈阳市喝酒技术人才培训基地"、"成都市青羊区一直喝培训"、"海淀区职业吃肉喝酒技术培训中心",......。好像全国喝酒相关的"机构"很多啊,可能确实喝酒是一种必备的技能吧!

有一家店为了吸引顾客,除了挂上"××吃烧烤技术人才培训基地"的牌子外,还弄上了流行语"好嗨哦"。培训也紧贴"时尚前沿"!

中国潜江龙虾学校
(图片 : 微博)
中国潜江龙虾学校

不过呢,这些牌子在"中国潜江龙虾学校"这块牌子面前就是渣渣,这几个大字直接在一栋众创空间的屋顶上,而且,加挂的牌子多达11块!看这么大的派头,就知道别人肯定是真的啦,吃瓜群众的话就点到为止。

这些"机构"开得最广的可能还是要数"东北喝酒技术人才培训基地",这块牌子下面直接加了个"厦门总部",看来分支"机构"都到东南沿海一带了,这也意味着这些发达地区对东北烧烤工艺的认可!。

小吃领域消费升级:《烧烤侠之功夫烧烤》
(图片 : 微博)
小吃领域消费升级:《烧烤侠之功夫烧烤》。有几个细节希望主创确认一下:创意来源是《煎饼侠》吗,会有大鹏吗,最“大”腕的演员是柳岩吗?

还停留在简单的吃上面,也许就有点low了,锦州的一位网友发文称,"我们已经有烧烤侠了"。人说"饱暖思......",是思"文化",看来锦州人民已经在生活上脱离了贫困,开始追求精神上的粮食了,锦州人民的这种精神值得学习!而且,这位网友还贴出现场图,图上横幅写着"《烧烤侠之功夫烧烤》主创团队和锦州烧烤行业协会剧本研讨会"。我没啥说的,只有几个问题:创意来源是《煎饼侠》吗,会有大鹏吗,最"大"腕的演员是柳岩吗?

中国烧烤协会2017年度首届全国各地会长会议
(图片 : 微博)
中国烧烤协会2017年度首届全国各地会长会议

还有网友直接发了一个会场图片,"中国烧烤协会2017年度首届全国各地会长会议",有网友在后面回了一句"哈哈哈哈哈哈哈哈哈这是什么好笑的机构"。

最后还是要跟各个"机构"提个醒,挂牌可以,别在牌子上太强调培训效果,很容易遭消费者维权告你虚假广告,广西百色的网友称,"百色喝酒人才培训中心" 因为过于突出结果被工商给查了。前车之鉴,且行且珍惜!

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。