国际商讯

日本食客钟情广东杨氏公司产的鳗鱼

蒲烧鳗鱼
(Photo: 网络)

日本食客对鳗鱼的爱情取决于中国,中国供应日本60%的鳗鱼。

杨氏水产食品公司(Yang Sei Seafoods)总部位于广东省顺德,花了数年时间研究日本对骨质、蛇皮鱼皮的光滑、粘滑的鳗鱼渴望。它为日本的餐馆和零售商提供鳗鱼,包括Yoshinoya连体的gyudonbeef-and-rice餐馆,kaiten-zushi传送带寿司店和便利店。

20世纪70年代,中国公司从静冈县的生产商那里获得鳗鱼养殖技术后,开始养植鳗鱼苗。 并开始将鳗鱼运往日本。这些中国公司最初出口的是白烧鳗鱼(shirayaki unagi eel)  - 剔骨、串烧和烤鱼片。

但是日本最受欢迎的鳗鱼是蒲烧(kabayaki unagi),它是通过在白垣鳗鱼剔骨后加入调味酱蒲烧而制成的。然而,起初,加入这种厚厚的,甜味的酱油、糖浆、鳗鱼提取物和日本米酒的过程是一个挑战。

在20世纪80年代,中国公司成功地大规模生产鳗鱼,并开始增加对日本的活鳗鱼出口。

杨氏(Yang Sei)现在提供各种类型的加工鳗鱼,并以其高品质而闻名。 "价格略高于竞争对手的价格,"东京鳗鱼进口商Kasei Shokuhin的董事长森山隆说,"但质量是最高的。"

杨氏(Yang Sei)成立于2001年,在中国大约使用10个鳗鱼养殖场。根据总经理张立思的说法,它为日本出口精心挑选优质鳗鱼,并以50多种方式加工。

它每年在一家工厂生产超过1,000吨鳗鱼产品,该工厂有200多名工人处理活鳗鱼。

供应该公司的鳗鱼养殖场之一位于广东省南部沿海城市珠海,冬季气温很少低于20摄氏度。珠海长期以来一直是香蕉的生产中心,现在拥有蓬勃发展的鳗鱼养殖业。 。

在供应杨赛的巨大鳗鱼养殖场,鳗鱼在密度约为日本鳗鱼养殖场平均值六分之一的环境中饲养。 "我们在尽可能无压力的条件下饲养鳗鱼。"一位鳗鱼经纪人说。

生长良好的鳗鱼被带到佛山的公司加工厂,在那里用冰浆处理、加工,然后用100米或更长的特制"车道"进行烤制。

张说,烧烤过程是生产美味烤肉的关键。将它们蒸熟后,将鳗鱼放在高温炭火上烧烤。接下来,将它们浸入皮酱中,然后再回到木炭上。该过程重复进行四次,然后将鳗鱼最后一次浸入酱汁中,使其具有光泽度。

 "我们不断研究如何在日本煮鳗鱼,使我们的产品更接近日本标准。"张说。

Kabayaki鳗鱼按原样运输或进一步加工,用于烤鳗鱼,传送带寿司或hitsumabushi的配料,当地的白米饭,切碎的烤鳗鱼,大豆酱和香料。

该公司的年销售额达到2亿元人民币至2.5亿元人民币(2925万美元至3650万美元)。该公司鳗鱼产量80%-90%出口日本,其余比例出口德国、西班牙和英国。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。