科技

格力电器宣布加薪,三次加薪背后时间点有什么含义?

格力电器这次的加薪文件,开头简洁明了,一反格力电器之前宣布加薪时的各种铺垫的做法,直接上硬货,"经公司研究决定......",然后就是加薪的内容。
格力电器:董明珠名下财产未受到任何查封或冻结
(Photo: 财联社)

1月8日晚,格力电器发文宣布全员涨薪的通知。格力电器自2019年1月起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内。

除了此次加薪外,格力分别在2016年11月、2018年2月两次宣布加薪。

2019年1月格力电器宣布加薪消息的文件
(图片 : 网络)
2019年1月格力电器宣布加薪消息的文件

2019年1月加薪,大丰收

2019年1月的这次加薪,时间点放在2019年年初,过年之前,这样的蕴味就显浓厚。

格力电器给出的红头文件,开头简洁明了,一反格力电器之前宣布加薪时的各种铺垫的做法,直接上硬货,"经公司研究决定......",然后就是加薪的内容。

文件末尾,不再是简单的对员工的喊话,还有对格力电器发展状态的总结与展望"随着企业的发展、进步。"最后才是对员工的喊话,"公司未来的薪酬体系会越来越合理、越来越规范,让做出贡献的全体员工更加有成就感,共享企业发展成果!"

从格力电器发布的文件内容也可以稍微看出,格力电器今年发展势头良好。而且,包括董明珠在内的格力电器一众高管对今年格力电器的表现非常满意,格力电器一众高管心情倍儿好。

根据格力电器发布的数据显示,2018年前三季度格力电器营收1486.99亿元,超过2017年全年,营收同比增长34.11%。同时,归属于上市公司股东的净利润达211.18亿元,同比增长36.59%。

格力电器董事长董明珠在去年12月2日出席中国企业家领袖年会时称,格力电器在2018年营收增长超过500亿元。这也意味着,2018年格力电器的营收有望达到另一个量级2000亿元。

而且,除了今年的营收喜人外,格力电器还有两个方面值得高兴。一是,董明珠与雷军的"五年之约"以董明珠胜出结尾。二是,格力电器的转型之路有了更多光明。

格力电器今年有几次比较瞩目的动作,两度增持海立股票、成立半导体公司、联合闻泰科技收购安世半导体。其中,以收购安世半导体最引人瞩目,投资30亿元,据称这是格力电器迄今为止最大一笔对外投资。

从这些可以明确看到,相对于追逐热点造汽车、造手机等转型,格力电器今年的转型步伐越来越有自己的节奏,转型方向更明确。

无论如何,从赌约、营收、转型等诸多方面来说,今年都是格力电器的大丰收之年。

所以,格力电器特意选在过年之前宣布加薪的消息,既是对2018年取得的成绩的很好的总结,也是对2019年的期许,更包含着对员工的职责,"共享企业发展成果"。

2018年2月加薪,磨合升级

2018年2月加薪的消息是在格力电器工会公众号上发布出来的,以"奋斗创造幸福 格力电器工会致全体同事的一封信"公开信的名义发布,时间选择在过完年刚开始上班的时候。

信的开头,直接先说了董明珠之前的讲话的内容,"工会号召全体同事紧密围绕董事长"奋斗永无止境、改变掌握未来"的讲话主题,结合自己的岗位实际,......以饱满的工作热情和昂扬的斗志,迎接2018年的到来,再创辉煌!"然后再说到董明珠在新年讲话上"让大家的生活更加幸福美满,在精神上有收获,在物质上有收获",

格力电器2018年2月宣布加薪消息
(图片 : 格力电器工会公众号)
格力电器2018年2月宣布加薪消息

另外,在加薪消息前面还别出心裁地放上一张董明珠的图片,上面写着"2018努力 奋斗"。

做这么多铺垫,就是为了激励格力电器员工2018年继续奋斗。

2016年11月格力电器宣布加薪消息的文件
(图片 : 网络)
2016年11月格力电器宣布加薪消息的文件

2016年11月加薪,聚心合力转型

2016年11月的加薪,被众多人认为多是出于董明珠的"气话",时间选择在2016年近年底。这个时间选择给人很突然之感,所以,也难怪有人认为这就是董明珠的"气话"。

2016年,格力电器诸多不顺,格力电器转型面临很大的困难。董明珠极力推荐的收购银隆新能源被股东否决,当年,格力电器主推的转型之一做手机进展不大,......这些最终导致格力电器股东大会上上演比较尴尬的一幕。

在格力电器发布的全员加薪的文件上,开头是这样写的"面对行业变革的机遇与挑战,公司积极优化产业布局,探索转型升级新路径、新模式。公司的发展离不开每位员工的辛勤付出,格力人通过自主创新实现生产自动化、提高人均效率。"

在文件的最后写道,"全体员工牢记"让世界爱上中国造"的使命,......为公司宏伟战略目标的实现而奋勇前行。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。