汽车

宝马携手阿里巴巴实现智能语音助手车内整合

天猫精灵智能语音助手与BMW汽车的整合,是宝马在数字化出行领域的最新成果,该项互联功能将于今年年底前在中国市场推出。

北京时间1月8日,在拉斯维加斯举办的2019年国际消费电子展上,宝马与阿里巴巴宣布开展合作,宝马将成为首家将天猫精灵智能语音助手整合到车内并推向市场的豪华汽车制造商,该项互联功能将于今年年底前在中国市场推出。

宝马携手阿里巴巴实现智能语音助手车内整合

天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室开发的第一款智能语音助手,也是其消费级A.I.产品研发的首批成果。2018年4月,宝马就已携手阿里巴巴,通过与天猫精灵智能语音助手的互联,BMW云端互联引入"家车远程服务",让客户在家中通过自然语音,就可以轻松远程获取车辆信息,甚至实现对相关功能的操控。BMW云端互联于2016年12月在中国推出,目前用户已达到150万。

驾驶者通过"天猫精灵"这个唤醒词,就可以唤醒天猫精灵的服务,比如呼叫"天猫精灵,播放我最喜欢的音乐 !"就可以实现在线播放喜爱的音乐。天猫精灵上的信息可通过语音形式进行访问 ,并以文字、图片的形式呈现在BMW车内的显示屏上。

如今,智能语音功能已成为一种创新趋势。此前在欧洲和北美市场,宝马与亚马逊Alexa智能语音助手进行合作。此次与阿里巴巴天猫精灵的合作,标志着宝马在其全球重要市场实现了智能语音助手在车内的整合。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:"中国目前已成为电动化和数字化领域的全球领先市场,同时也是未来出行变革的中心,宝马集团对中国市场高度重视。""今天,天猫精灵智能语音助手与BMW汽车的整合,是宝马在数字化出行领域的最新成果。"

宝马携手阿里巴巴实现智能语音助手车内整合

在本届消费电子展上,宝马集团还将为参观者带来BMW Vision iNEXT虚拟驾驶体验以及BMW智能个人助理。作为宝马集团旗下最新的概念车,BMWVision iNEXT是一款全面互联 、提供高度自动驾驶功能的纯电动车。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。