科技

马云开酒吧:我开这个酒吧不是为了赚钱,只是为了一种情怀

我开这个酒吧不是为了赚钱,只是为了一种情怀,我希望某天我们都可以放下工作的时候,能约上三五个朋友来这里一起喝喝酒聊聊天,就是一件很快乐的事情。
阿里巴巴马云

阿里巴巴马云

1月7日,马云的酒吧在杭州开业,酒吧的名字为"HHB音乐酒吧", logo是"平头哥"。光开酒吧就已经引起一阵轰动,酒吧logo更引起一阵轰动。

据媒体的普遍解释称,logo是平头哥可能跟阿里巴巴去年成立的一家半导体公司平头哥半导体有限公司有某种联系。但马云在开幕式上却并没有就此作过多解释。

平头哥是蜜獾的别称,非洲草原上的一种动物,因为头顶的皮毛是白的,看起来特别像白头,所以被称为平头哥。蜜獾体型不大,但性情凶猛,可跟体型大它数倍的狮子等动物过招,而且,因为食物来源复杂,可捕食剧毒蛇,尤其喜欢蜂蜜,生存能力特别强。因而以"世界上最无所畏惧的动物"收录于吉尼斯世界纪录大全中。

有网友总结了平头哥的十条人生信条,也可以形象反应出平头哥这种动物的习性:

1、生死看淡,不服就干 。

2、我只想整死各位,或者被各位整死。

3、别人的是我的,我的还是我的。

4、我也不想针对谁,在我眼里你们都能吃。

5、我干起仗来,我自己都怕。

6、平头白发银披风,非洲大地我最凶。

7、我这一生就是太忙碌了,不是干架就是在干架的路上。

8、从不记仇,有仇当场就报了。

9、张狂不是我的本性,但是惹我就等于自杀。

10、每次打架别和我说对方有多少人,我只要时间和地点。

开业仪式上的马云
(图片 : 网络视频截图)
开业仪式上的马云

关于为什么会开一家酒吧,马云称:"自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没的音乐的年轻人一个机会。"确实,马云也拉来了不少明星朋友助阵,高晓松,蔡康永,汪涵,李晨,大S等等。既然名为音乐酒吧,肯定少不了音乐,作为被创业耽搁的演员Jack Ma,在现场也大秀自己的演唱功底,来了一曲《广岛之恋》!

马云在开业致辞中称,"我开这个酒吧不是为了赚钱,只是为了一种情怀,我希望某天我们都可以放下工作的时候,能约上三五个朋友来这里一起喝喝酒聊聊天,就是一件很快乐的事情"。

首富的梦想确实很美好,很惬意,网友们却并不这么认为,也并不买马云鸡汤的账。

有网友称:马云这是准备退休了,准备以后的美好生活了,先开个酒吧玩玩。马云那番开酒吧不是为了赚钱的言论,引来了许多网友的调侃,有网友就说:当然不是为了赚钱,都是中国的首富了,怎么还会缺钱呢?

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。