科技

权健老板被刑拘,权健成过街老鼠,国内三大搜索引擎的反应你可满意?

最新消息,权健公司相关责任人已经被拘,包括权健实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人。

2019年1月2日,权健事件联合调查组在通报中表示,经前期调查发现,权健涉嫌传销和虚假广告犯罪。

权健事件一经报道立即引起社会舆论关注,同时,众多企业也纷纷采取行动。先是多家电商平台对其产品采取下架处理,现在连百度、360、搜狗这些国内搜索引擎也加入到这一行动中。

记者在百度上搜索"权健"时发现,在搜索结果页面最顶端出现了一串温馨提示的文字"保健品不能替代药品,请在正规医院医师指导下就医。"百度还很贴心地用醒眼的蓝框给标示出来。同时,搜索结果第一位就是权健"自然医学官网"。

百度搜索“权健”结果
(图片 : 财经时报)
百度搜索“权健”结果

同样,在百度搜索"脑白金"等保健产品的词条时,搜索结果最上面仅仅显示"保健品不能代替药品,请谨慎选择。"

百度搜索“脑白金”结果
(图片 : 财经时报)
百度搜索“脑白金”结果

在360搜索上搜索"权健",同样在搜索结果最顶端出现一串提醒文字"保健食品不能代替药品,保健食品宣传疗效是违法行为,谨防受骗上当。"不过并不是很显眼。搜索结果最前面的是关于权健的消息。

360搜索“权健”结果
(图片 : 财经时报)
360搜索“权健”结果

在搜狗搜索上搜索"权健",搜索结果最顶端是温馨提示"温馨提示: 保健品不能替代药品,请在正规医院医师指导下就医。"并且用橘色背景标示出来,很显眼,而且,搜索结果排在最前面的还是关于权健的最新新闻,接下来才是权健"自然医学官网"。

搜狗搜索“权健”结果
(图片 : 财经时报)
搜狗搜索“权健”结果

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。