未来产业

医疗机构充分利用物联网的五条建议

5年前,连网医疗设备市场基本上微不足道,但现在通过借助物联网的力量,预计未来五年的复合年增长率将达到38%。

在过去的几年中,物联网(IoT)迅速成为一种现象。这个概念已经变得如此受欢迎,以至于它的影响已经波及到许多行业,医疗行业也不例外。

5年前,连网医疗设备市场基本上微不足道,但现在通过借助物联网的力量,预计未来五年的复合年增长率将达到38%。考虑到这一点,以下是对医疗机构的五条建议,以确保他们能够充分利用物联网的力量:

1. 拥抱云

如今,云已经成为数字创新的默认平台,物联网也不例外。过去,IT部门经常被指责阻碍创新,但如今,很难找到一款利用内部IT部门而忽视独立云平台的快速增长的健康应用。后者不仅因为其可扩展性和成本优势而受到青睐,而且还促进了志同道合的先驱者和企业家社区的快速采用。这使他们能够投入新的增值服务,将导致物联网生态系统中网络的价值呈指数级增长。

2. 向所有利益相关者开放解决方案

至关重要的是,物联网医疗设备、应用或解决方案的设计方式应使其产生的大数据民主化,从而允许所有利益相关者加入该方。这应该通过创建开放式结构来实现,该结构允许利益相关方自由地与相关产品交互,允许他们记录与该产品交互的人数,并使该设备的使用信息完全开放。

这使企业家和其他领导者能够向医疗机构中的众多利益相关方开放创新,包括患者、医生、服务工程师、经销商等。

3. 不排除远程监控

从使用实时定位系统和射频识别跟踪医院资产和患者,到远程监控医院设备,全球医疗保健行业正在发生巨大变化。不久,患者可以不需要去找医生测量血压,如果出现任何异常,智能可穿戴设备将能够自动测量血压读数并通知患者和他们的医生。

4. 与不太可能的合作伙伴协作

我们生活在一个知识溢出的时代,在这个时代,一个公司/部门的创新往往会产生刺激邻近部门或竞争对手公司增长的意想不到效果。这些溢出效应使得惊人的创新成为可能,因为企业开始意识到与看似无关的参与者合作能够创造价值。

例如,福特正在与医疗保健行业合作开发一种解决方案,如果有人在车内心脏病发作,该方案会通知附近的医院,并且可以在该人意识到自己有心脏病发作之前派救护车。

5. 从数据中提取洞察力

许多人运动不均衡,一条腿比另一条腿分配了更多的重量,这可能会导致受伤。如果运动鞋可以提醒你不科学的运动习惯,这样你就能做些什么并避免受伤,这不是很好吗? 其次,运动鞋制造商肯定会从了解他们的产品是如何被使用的、使用频率、以及最容易磨损和撕裂的地方而受益,从而使开发出更好的鞋子?

更重要的是,这些设备生成的数据只会有助于提高它们的质量,因为这些智能会被添加回设备和其他医疗保健应用程序中。这可能有助于创造一个改进的循环,这无疑是一个积极的发展,并且可以看到医疗物联网市场的真正爆发。

总结

通过遵循这些建议,公司可以在竞争医疗物联网方面给自己一个明确的领先优势。很明显,连网医疗设备很快将在医疗保健领域变得普遍,并且它们将成为丰富和广泛的医疗物联网的一部分。此外,随着连网医疗设备的指数级增长和数据处理的持续改进,如果开发人员要将下一个大型应用程序推向市场,并把明天的医疗保健带给世界,那么想象力肯定是唯一需要克服的障碍。

物联之家