国际商讯

航运业动力燃油大挑战:世界上最大的海运公司放弃化石燃料

宣布在2030年之前改用碳中性发动机时,马士基必须大力投资供大型集装箱船的清洁能源。 全面转变为新的碳中性燃料和供应链。

总部位于丹麦的AP穆勒马士基 (AP Moller Maersk) 周三宣布,它将在2050年之前逐步淘汰停用化石燃料,这是一个跨国公司的重要目标,将此举视为对其他行业的挑战。

据业内观察人士称,作为全球最大的海运公司,马士基占整个海运货运量的20%左右。

在宣布打算在2030年之前改用碳中性发动机时,马士基必须大力投资供大型集装箱船的清洁能源。

马士基执行官Toft表示:"实现我们行业急需脱碳的唯一可行方法是全面转变为新的碳中性燃料和供应链。"

从2007年开始,根据公司声明,马士基的碳足迹估计下降了46%,部分原因是通过使用10亿美元的新技术投资,包括聘请大量工程师来确定解决方案。

联合国国际海事组织的战略呼吁其173个成员国到2050年将在2008年的排放水平基础上减半。

然而,除了通过人为引起的气候变化导致的全球变暖问题之外,使用"船用燃料"为船舶发动机提供动力,还显示硫含量估计高达柴油汽车燃料的3,500倍。

硫磺是一种重度烟雾,与许多严重的健康问题有关,包括心脏病,妊娠并发症,先天性缺陷和哮喘。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。