体育

【聚焦亚洲杯】里皮动真格为了亚洲杯 班师卡塔尔国足连约西亚劲旅

国足将在24日与伊拉克热身,四天后再和约旦队交手,这都在卡塔尔完成磨合升级。

2019亚洲杯开战在即,中国男足国家队在海口进行关键的备战集训冲刺,期盼在洲际赛场上能为自己和中国足球正名。据悉备战的第一阶段,国足将与延边和海南队进行两场热身赛。据国外媒体透露,国足赴多哈的热身对手日前也已经敲定。

国足将在24日与伊拉克热身,四天后再和约旦队交手
(图片 :网络)
中国男足全力备战亚洲杯

根据安排,里皮麾下的中国队将在12月15日结束第一阶段的集训,休整三天后在19日凌晨飞赴卡塔尔多哈展开第二期集训。据了解中国队将在12月24日、28日分别与伊拉克和另一支西亚球队热身。目前目前了解到,国足将在24日与伊拉克热身,四天后再和约旦队交手。

卡塔尔多哈的地理位置与气候因素都与阿联酋颇为相似,因此亚洲诸强在亚洲杯前理想的备战场地,这里自然是第一选择。其中,包括中国队、伊朗队以及约旦队、伊拉克等都在此进行集训,这让国足在寻找热身对手时相对容易。在最新一期FIFA排名中,伊拉克队排在第88位,亚洲范围内排名第11位,而约旦队世界排名第109位,亚洲范围内位居第19位。中国队在亚洲杯分组是与吉尔吉斯斯坦、菲律宾和韩国队分在同一小组,小组对手中并没有西亚球队。

从抵达阿联酋阿布扎比到明年1月6日转赴亚洲杯小组赛首战比赛地艾因,国足在这期间还有超过一周的调整时间,为了帮助球员保持状态,球队也计划踢一场热身赛,对手很可能是当地俱乐部队。而与约旦、伊拉克的比赛和后续的海外热身均不对外公开,这也是里皮为了中国国家队能在不受外界打扰和以防泄露球队战术训练机密的情况下做出的决定。

财经时报整合