旅游

多彩摩洛哥,找寻梦境中的撒哈拉

三毛说:“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”而撒哈拉,正是摩洛哥的另一张名片。

摩洛哥像一棵大树,它的根深植在非洲大地,枝叶却呼吸着来自欧洲的微风。

--哈桑二世

有没有一个地方,让看到得第一眼就爱上了她?

你是否觉得这就是你心心念念一直想去的地方,

只要背起行囊,

你就愿意出发。

我想我知道,

那一定是摩洛哥,

一个拥有着全世界最缤纷色彩的北非小国。

她是清新的"非洲后花园",

她是《孤独星球》十佳旅游目的地之一,

她有"一半海水,一半沙漠",

她还有三毛的爱情故事,

是经典童话《一千零一夜》的诞生地,

它也是《北非谍影》故事的发生地。

摩洛哥位于非洲西北端,是最接近欧洲的国家,东接阿尔及利亚,南部为撒哈拉沙漠,西濒浩瀚的大西洋,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼地中海入大西洋的门户。国土面积45.9万平方公里(不包括西撒哈拉26.6万平方公里)。海岸线1700多公里。马拉喀什的红色、卡萨布兰卡的白色、舍夫沙万的蓝色、撒哈拉的金色......共同组成了这个多彩的国家。

多元的文化在摩洛哥孕育开花,土著柏柏尔人的游牧文化与阿拉伯人带来的伊斯兰文化,千百年来在这里融汇共存,让摩洛哥的文明绚丽绽放。

它身处非洲,却不像非洲;不是欧洲,却近似欧洲;是阿拉伯国家,又不同于其他阿拉伯国家。

让我把摩洛哥的美好慢慢说给你听。

蓝色:舍夫沙万

舍夫沙万位于宽阔的山谷之中,老城依山而建。在舍夫沙万,蓝色是主调,也是灵魂,因为所有的建筑,连同宅门、阶梯、墙壁,全都被涂成蓝色。无数的蓝色,如此清晰,却已经存在了好几个世纪。

白色:卡萨布兰卡

"世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的"。

--电影《卡萨布兰卡》 (又名《北非谍影》)

这里是《卡萨布兰卡》故事的发生地,漫步在卡萨布兰卡迈阿密滨海大道,迎着海风,瞭望着蓝色的大西洋,仿佛穿越了时空,回到了那个战乱的年代。

红色:马拉喀什

马拉喀什,一个位于摩洛哥阿特拉斯山脚下的,棕榈树和红色外墙构成的城市。

它还是摩洛哥的第三大城市,亦是四大皇城之一。

这个始建于1062年的老城,从中世纪开始几度成为摩洛哥首都,所以被称作"上帝的故乡"。

在这里,你可以品尝到几乎摩洛哥所有好吃的,水煮蜗牛、烤羊脸、鲜榨橙汁、各式烤肉......坐下慢慢欣赏着千姿百态的夜间集市,你会恍惚自己来到了千年之前。

杰马夫纳广场

金色:撒哈拉沙漠

三毛说:"每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。"有多少人,因为《撒哈拉的故事》而对这片神秘的沙漠充满了好奇!而撒哈拉,正是摩洛哥的另一张名片。

金色的撒哈拉,一直在诱惑着我早日出发,那么你决定跟我走了吗?

腾讯网