国际商讯

德国驻巴基斯坦大使: 德国有兴趣在巴基斯坦投资

德国有兴趣在巴基斯坦投资; 巴基斯坦有兴趣优先派遣机电一体化专家技术人员到德国工作。
德国西门子办公大楼
(图片: Flickr)

12月7号(周五),德国驻巴基斯坦大使马丁·科布勒(Martin Kobler)在巴基斯坦首都伊斯兰堡会见了巴基斯坦总理特别助理-巴基斯坦海外人力发展事务主管祖菲卡·阿巴斯·布哈里(Zulfikar Abbas Bukhari)。

科布勒大使表示,德国的西门子(Siemens )和大众汽车(Volkswagen)等巨头公司均有兴趣在巴基斯坦各个领域投资,特别是在信息技术和汽车制造业。

两人还讨论了英国脱欧后对德国的影响和德国外来劳动力市场的动态。大使说到,德国工业界的发展,对机电一体化专家的需求日益增加,最终将促使德国从全球范围内引进机电一体化专家。

"为此目的,德国立法机构将于明年3月通过移民工人法律。"德国大使补充道。

布哈里向德国大使保证,巴基斯坦有兴趣优先向德国提供所需的机电一体化专家和技术人员,为此,两人决定巴-德两国共同建立一个机制将巴基斯坦人力资源出口到德国。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。