体育

欧足联争议一幕:票选最佳7号候选无C罗!球迷炸了

这是火上浇油的一种做法,从而更让人觉得C罗遭受到了来自欧足联的区别对待。

足坛教主C罗在本年度金球奖评选中输给了莫德里奇,致使金球奖颁奖典礼他没有出席,不少球迷认为C罗落选金球奖打抱不平。而本周C罗又遭遇"打击",欧足联在推特上票选最佳7号,C罗竟然没有成为候选球员。

评选标准
(图片 : 欧足联)

当地时间12月7日,欧足联的法语官方推特发布一项评选,让球迷们选出本赛季的最佳7号球员,其中候选人包括巴萨7号库蒂尼奥、巴黎7号姆巴佩、马竞7号格里兹曼、皇马7号马里亚诺、曼城7号斯特林、拜仁7号里贝里,但却没有身穿尤文图斯7号球衣的C罗的名字。

这让球迷们非常吃惊,要知道其中马里亚诺和里贝里甚至都不是各自俱乐部的主力球员,可他们却压过了C罗。很多球迷吐槽道:"难道C罗是篮球运动员吗?"、"对我来说世界上唯一的7号就是C罗。""C罗才是世界最佳7号球员!""C罗是史上最佳7号!"还有人戏称,可能欧足联没注意到皇马本赛季7号已经不是C罗了。

在受到球迷们的质疑后,欧足联推特目前已经删除了这个投票贴。不过C罗无缘金球奖本来就让不少球迷感到不满,而现在欧足联官方又发布这样的争议推特,这是火上浇油的一种做法,从而更让人觉得C罗遭受到了来自欧足联的区别对待。

财经时报整合