科技

欧洲大国-法国欢迎华为投资

法国是华为获得的第23家全球网络客户,从而巩固其全球最大电信设备制造商的地位。
华为商标
(图片: Reuters)

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔12月7日表示,中国科技巨头华为公司在法国受到欢迎,尽管政府可能会阻止

某些投资。法国财长勒梅尔表示,华为是一家在法国扮演着重要角色的公司,其投资受到法国欢迎。

“如果涉及一些国家主权或技术敏感的问题,法国政府当然会设置一些限制。” Le Maire补充说。

在经历了美国、澳大利亚以及英国的不公平对待后,华为终于在法国得到了一个企业在其他国家应有的尊重。

其实,除了法国,还有不少国家也同样欢迎华为。据报道,华为已和葡萄牙最大电信运营商Altice签署一份合同,

为后者提供网络升级的设备和软件,以在2019年实现支持商用5G标准。

据称法国是华为获得的第23家全球网络客户,从而巩固其全球最大电信设备制造商的地位。

截至目前,华为在欧洲、中东以及亚洲已经分别拿下15家、5家和3家客户,已经超越诺基亚和爱立信,成为5G电信技术的领先供应商。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。