体育

李宗伟有望1-2周恢复训练 全英赛正式复出

当李宗伟被诊断患上早期鼻癌后,所有人都在为他担心,如今病症已经获得到了有效的治疗和控制。近日,马来西亚羽毛球协会总秘书黄锦对外表示,李宗伟有望在1-2周内重返球场进行训练。

李宗伟
(图片 : 网络)
李宗伟

36岁的李宗伟是羽毛球史上最伟大的运动员之一,连续三届奥运会杀入男单决赛。当李宗伟被诊断出患上鼻癌时,球迷痛惜天妒英才,甚至一度担心他会不会就此退役。

显然李宗伟没有向命运低头,虽然癌症治疗让他瘦了不少,但却从未磨灭对羽毛球的热爱。黄锦才表示,如果训练情况良好,病情也逐渐好转,李宗伟将计划在明年3月的全英公开赛上正式复出。当然,他的终极目标是东京奥运会。最近三届奥运会,李宗伟两次输给林丹,一次输给谌龙,距离梦想始终只是一步之遥。

根据世界羽联发布的消息,东京奥运会羽毛球项目奥运积分周期是2019年4月29日至2020年4月26日。从目前的情况来看,林丹也有可能坚持到东京奥运会,不过超级丹能否获得单打参赛资格还很难说。另外,现阶段来看,李宗伟的男单世界排名也已经跌出了前10。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。