体育

意大利国家德比尤文图斯VS国米前瞻:射手对决谁做大腿?国米期待全身而退

尤文图斯会在主场对战国际米兰,这也是两队历史上的第201次的亚平宁土地上王牌对王牌的对决。

本赛季第一次意大利国家德比将在北京时间凌晨3时30分打响,2018-2019赛季意甲第15轮的焦点大战就是尤文图斯会在主场对战国际米兰,这也是两队历史上的第201次的亚平宁王牌对王牌的对决。

Derby
(图片 :网络)
亚平宁王者的对决

同为意大利足球历史上的劲旅,尤文图斯拿到94胜49平57负,打入300球丢245球处于上风。其中在意甲联赛中,两支球队对战170次,尤文图斯81胜43平46负,打入245球丢199球同样处于优势。在上个赛季的意甲联赛中,尤文图斯两次与国米对战,一胜一平占据上风,最近11次在意甲对战国米的比赛中,尤文图斯也只有一场翻车。

这样的老牌劲旅对决,看点自然不少:首先是锋线头牌的对决。

在新赛季的意甲联赛前14轮比赛后,C罗打入10个进球成为了意甲射手王,而国米中锋伊卡尔迪则打入8球,在意甲射手榜中位居第三位。因此尤文与国米的这场比赛也是C罗与伊卡尔迪两大攻击手之间的对决,两人发挥的好坏必然影响各队进攻的效果和气势。国米前锋伊卡尔迪可谓是尤文克星,11次对垒斑马军团,8度攻陷斑马军城池。而C罗则三次对战国米,打入一个进球,上一次C罗对战国米打入进球还是在2009年代表皇马在欧冠1/8淘汰赛中。

坚硬的后防线还能抵挡两大锋霸的轮番冲击么

国米阵中的年轻中卫什克里尼亚尔最近两个赛季发挥不俗,众豪门都对他颇有好感。而在本赛季开战后,什克里尼亚尔在防守端也给对手阵众中锋极大的阻碍。他的存在,就是让对方前锋很不舒服。新赛季开战后,什克里尼亚尔各项赛事对战过17名中锋球员,但是仅让都灵中锋贝洛蒂在他的眼皮下进过球。凯恩、因莫比莱、苏亚雷斯等顶级中锋都没有在什克里尼亚尔身上找到进球机会。此番面对C罗、曼朱基奇这样的前锋,什克里尼亚尔能否延续坚若磐石的一面。

面对旧主脚下留情是不存在的

本轮尤文与国米的比赛中,尤文的坎塞洛与国米阿萨莫阿两人非常引人关注,毕竟就在上个赛季两人还在对方球队踢球。因此此番面对老东家,两人的表现值得期待。需要指出的是,如果不出意外地话,坎塞洛会担任右边后卫,而阿萨莫阿会是国米的左边后卫,两人也将会在球场上进行直接的对抗。

德比未开始,两队主帅先为各自战队呐喊叫阵:尤文主帅阿莱格里:"明天就是对阵国家德比的比赛日了。抛开联赛排名和赛程,这无疑将会是一个迷人的夜晚。面对一支成长如此迅速的球队,是我们在技战术和心态上所要面临的一场严峻考验。对我们来说下周三的欧冠比赛更加重要,因为我们要为小组第一而战。而明天对阵国米的比赛只不过又是一场联赛。"

国米主帅斯帕莱蒂:"在我看来,球队没人会向尤文投降。当你不再努力尝试,不再相信自己的时候,就什么都结束了。C罗?尤文是一支各个位置都由顶尖球员组成的球队。他们还有基耶利尼,他是一名非凡的球员。他不是机器,不可能每次射门都进球。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。