科技

印尼表示研究采用中国5G技术的提议

印尼政府意向同意,将转请印尼手机运营商们来决定,是否采用中国的5G技术。中国工业和信息化部副部长​​陈肇雄告诉记者,中国5G技术成熟,愿与东盟国家分享。
华为5G
(图片: 华为网站)

印度尼西亚表示要研究采用中国在该群岛国开发5G技术的提议,特别是此类升级所需的商业模式和生态系统。

中国周四在巴厘岛乌布地区区域通信通讯部官员举行的2018年Telsom Telmin会议间隙举行的新闻发布会上向东盟国家推荐提供了开发5G技术的服务提议。

"中国正在提供[开发] 5G技术,但它取决于每个[东盟]国家,因为我们需要考虑生态系统和商业模式。" 印尼通信和信息部长Rudiantara说道。

他说,印尼政府原则同意,将转让印尼手机运营商们来决定,是否采用中国的5G技术。

5G网络的速度比4G快,目前在国内广泛使用,但通过应用升级技术,消费者也将支付更多费用。

Rudiantara估计价格可能比4G网络的价格高出5到10倍。

此前,中国工业和信息化部副部长​​陈肇雄告诉记者,中国5G成熟技术,愿与东盟国家分享。

"我们在5G技术方面取得了很好的成绩,我们对系统进行了测试。我们希望与东盟分享我们的成功和经验,以加速5G技术的采用。"赵雄说,并补充说两家在印尼运营的中国公司 - 华为和中兴 - 均已

做好准备,可将他们的服务和专业知识提供给印尼手机用户。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。