公司

赛维航电转让亏损企业赛维生物科技19.7%股权

值得注意的是,该转让标的目前处于亏损状态。转让完成后,赛维航电将不再持有赛维生物科技股份。
赛维航电转让亏损企业赛维生物科技19.7%股权
赛维生物科技是集全自动化学发光仪器与试剂研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业
(图片: pixabay)

12月7日,赛维航电科技有限公司(以下简称"赛维航电")在北京产权交易所挂牌转让北京中航赛维生物科技有限公司19.7%股权,转让底价1950.3万元。值得注意的是,该转让标的目前处于亏损状态。转让完成后,赛维航电将不再持有赛维生物科技股份。

赛维生物科技成立于2013年6月17日,最大股东为北京贝尔生物工程股份有限公司,持股比例75.19%,赛维航电持股比例为19.7%,为第二大股东。

贝尔生物官网信息显示,赛维生物科技是集全自动化学发光仪器与试剂研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,致力于将高端制造融入医疗器械,专注体外诊断行业下磁微粒化学发光,研发生产高度智能化的全自动化学发光免疫分析系统,掌握全部核心技术,拥有多项发明专利。配套化学发光试剂盒覆盖包括甲状腺功能、性激素、肿瘤标志物、自身抗体、肝纤维化等多个项目。

2015年11月24日,赛维生物科技取得北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局和北京市地方税务局批准的高新技术企业证书,自 2015年至2018年享受15%的所得税优惠税率。

但是,从挂网发布的资料来看,赛维生物科技目前处于亏损状态,2017年净利润为-1230.33万元,负债总额为3515.08万元;2018年1月-10月31日,净利润为-1350.33万元,负债总额为4351.79万元。

新京报