国际商讯

印尼制造业对世界经济的贡献 在东盟10个国家中排第一

印尼工业部部长哈达道(Airlangga Hartarto)表示,根据2017年世界银行的报告,印尼在制造业对世界经济的贡献方面,在东盟国家中排第一。

印尼南苏拉威西一中资镍铁工厂

"这些成就份额中,印度尼西亚占20.5%,在G20国家中排名世界第五。"哈达道(Hartarto)周三在雅加达发表声明称道。

根据联合国工业发展组织(工发组织)的数据,印度尼西亚在制造业对国内生产总值(GDP)的贡献超过10%的15个国家中也位居世界第4位。

"如果制造业对国内生产总值的贡献超过30%,我们经常会听到去工业化。如果我们看一下工发组织和世界银行的数据,那么世界上没有制造业贡献的国家达到30%以上。"他指出。

工发组织的数据显示,在工业化国家,制造业对国内生产总值的平均贡献率仅达到17%,而印度尼西亚能够贡献高达22%、低于韩国(29%)、中国(27%)和德国(23%) )。

印度尼西亚超过了墨西哥(19%)和日本(19%)。

工业部门贡献率低于平均17%的国家包括印度,意大利、西班牙、美国、俄罗斯、巴西、法国、加拿大和英国。

此外,考虑到日经指数和Markit IHS的结果,2018年1月至11月期间的印尼制造业采购经理人指数(PMI)仍然高于50水平,这表明制造业仍然是扩张性的。

2018年11月,印尼的PMI制造业4在东盟水平上排名第4,超过泰国(49.8)、马来西亚(48.2)和新加坡(47.4)。

工业部长还补充说,"制造印度尼西亚4.0"概念最大的愿景是使印度尼西亚在2030年成为世界上10个最强大经济体之一。

其他目标包括将实际国内生产总值(GDP)增长率提高1-2%,并在2030年之前为1000万人创造新的就业机会。

此外,还有五个制造业将成为印度尼西亚工业4.0应用的先驱,即食品和饮料行业、纺织服装、汽车、化学和电子产品。

Hartarto透露:"我们正在推动这五个行业的发展,因为它们能够为GDP贡献60%,对出口总额贡献65%,对工业劳动力贡献60%。"

根据中央统计局(BPS)的数据,在2018年第三季度,非石油和天然气加工业增长了5.01%,或与2018年第二季度相比增长了4.27%。

事实上,加工业仍然一直对GDP结构贡献最大,今年第三季度的份额达到19.66%。

与此同时,仍有部门能够在2018年第三季度超越经济增长。

这些行业包括橡胶和塑料行业,增长12.34%; 纺织服装业增长10.17%; 皮革业,皮革制品和鞋类占8.83%; 基础金属工业增长8.11%; 食品饮料行业的比例为8.10%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。